cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Событие
К наступающему готов!
Общество
Немарксов криптокапитал
02/09 - 01/10/2015

Золотой Город



со 2 сентября по 1 октября

   Елена Киселёва - график и живописец, член петербургского и немецкого обществ экслибриса, лауреат международных конкурсов экслибриса. Выставки ее работ с успехом проходят во многих странах Европы, а работы  хранятся в крупнейших музеях России и зарубежья. В частности, в музее нонконформистского искусства в Санкт-Петербурге, музее экслибриса в Москве, центре экслибриса в США, музее искусства в Дании.

   Свои картины художница, в основном, создает в родных пенатах - в Гатчине и Санкт - Петербурге, но и Европа способна дарить ей вдохновение. Так, серия картин «Золотой город» была задумана в Австрии в 2001 году. В ее основу легла идея воплотить идеальный мир, создать свое видение земли обетованной, отразить поиск потерянного рая. Появились первые картины-фантазии, не связанные с конкретными географическими местами. Затем пришла мысль соединить новую концепцию с реальными городами - ведь прекрасных мест много и в подлунном мире, а не только в мечтах.

   Сейчас серия включает в себя более 120 картин, которые выставлялись в различных странах. Многие из них разошлись по частным и музейным коллекциям, что не удивительно, так как тема и изящность исполнения не оставляют зрителей равнодушными.

   Эпитет «золотой» в названии выставки, посвященной городам, имеет и прямой, и переносный смысл. Выбранные города словно соединяются в драгоценное, ограненное кубизмом ожерелье, в золотой оправе живописи. Будучи одновременно и реальными, и фантастичными, они включают воображение зрителя, предлагая увидеть «подтекст» в привычных пейзажах, стереть с них налет обыденности.

Творческий кластер «АРТМУЗА»
(812) 313-47-03   
В.О, 13-линия, 70
artmuza.spb.ru

Pulse.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий