cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Общество
Раз, два, рептилоид заберет тебя
Событие
Проект на вырост
10/04/2012

КИТАЙ. Змей, лети!


КИТАЙ. Змей, лети!

Традиционно праздник воздушных змеев проводится в честь главного мифологического существа китайцев — дракона.

Легендарный и потрясающе красивый праздник — Международный фестиваль воздушных змеев — пройдет в апреле в китайском Вэйфане. Китай — родина воздушного змея, и за две тысячи лет местные мастера достигли невиданных высот мастерства в изготовлении уже не просто змеев, но произведений искусства, призванных парить высоко в небе.

Тысячи воздушных змеев взмывают в небо. Два одинаковых змея в этой «туче» вряд ли сыщутся, потому что фантазия и мастерство участников фестиваля порой не знают границ. В виде кого только не сооружают этих летающих созданий. Летучие мыши, тигры, коровы, всякие фантастические животные и, конечно, же драконы. Габариты змеев также разнятся — размерная шкала, как правило, начинается от десяти сантиметров и заканчивается величиной более ста метров. Судьи оценивают конструкцию, оригинальность, качество и скорость полета змеев.

Столицей воздушных змеев считается Тяньаньмэнь — змеев там запускают почти круглый год. Именно туда приезжает огромное число туристов, чтобы не только насладиться полетом в небе немыслимых фигур, но и приобрести одно из таких сооружений у признанных мастеров.

Китай

ОБСУЖДЕНИЕ

WwxYKFGtiFd пишет

Could you write about Physics so I can pass Scicene class?

Ответить
Добавить комментарий