cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Событие
К наступающему готов!
Общество
Немарксов криптокапитал
16/10 - 30/10/2014

Жизнь-это пляж



до 30 ноября

   На выставке работ Мартина Парра — одного из самых известных британских фотографов, создателя уникального документального стиля в фотографии, - представлены лучшие снимки, иронично рассказывающие о пляжных ритуалах и традициях всего мира.

   «В Великобритании, где бы вы ни находились, невозможно быть дальше 75 миль от побережья. В связи с обилием прибрежных курортов, совсем не удивительно, что в Британии сложилась вполне отчетливая традиция фотографироваться на пляже. Здесь люди могут расслабиться, побыть самими собой, демонстрируя при этом легкую эксцентричность, ассоциирующуюся с Великобританией. В Соединенных Штатах развита уличная фотография, а у нас в Соединенном Королевстве есть пляж», - говорит Мартин Парр.

   Уже на протяжении нескольких десятилетий Мартин Парр занимается «пляжной» фотографией, документируя все аспекты этого вида отдыха, включая пикники, купания и самих загорающих. Международную известность Парру принесла публикация скандальной книги The Last Resort («Последний Курорт»), посвященной увядающему морскому курорту Нью Брайтон в окрестностях Ливерпуля. Увлеченность «пляжной» темой сподвигла фотографа искать сюжеты и в других частях мира, например, в Китае, Аргентине и Таиланде. Выставка «Жизнь – это пляж» в полной мере раскрывает умение Парра показать свойственные всем людям странности и нелепости поведения.

   Сам же фотограф уверен, что только чувство юмора может помочь справиться с абсурдной нелепостью повседневной жизни и утратой моральных ориентиров.

РОСФОТО
(812) 314-12-14   
ул. Большая Морская, 35
www.rosphoto.org

Pulse.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий