cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Событие
К наступающему готов!
Общество
Немарксов криптокапитал
17/04/2013

ЮБИЛЕЙ ЛЮБИМОГО АКТЕРА(Сергей Мигицко)


ЮБИЛЕЙ ЛЮБИМОГО АКТЕРА(Сергей Мигицко)

23 апреля народный артист РФ, лауреат всяческих театральных и околотеатральных премий и просто хороший актер Сергей Мигицко празднует в 60 раз свой день рождения.

В преддверии юбилея в ДК Горького дадут премьеру с участием юбиляра — «Несколько пролетов вверх». Спектакль поставил Родион Овчинников по собственноручно сочиненной комедии. Давнишняя ссора бывших одноклассников разрешается за несколько часов до Нового года. Что и понятно: чудес-то все ждут не дождутся в канун этого по–детски волшебного ­праздника.

Но речь сейчас не о новой работе Сергея Мигицко, а о предыдущих. На сцену театра на Владимирском проспекте он выходит уже более 30 лет. Сыграно за это время великое множество ролей — от комических до трагических, от шварцевской Атаманши до Фредерика Леметра. Выпускник курса Игоря Владимирова поступил в театр Ленсовета на год позже своего курса. Прослужив небольшой промежуток времени в Малом Драматическом театре, молодой актер все ж таки сумел добиться своего и поступил в заветную труппу. Зрителям Мигицко полюбился как актер комический, но даже в самых веселых и смешных ролях проскальзывала нота грусти, что не мог не уловить Владислав Пази, занявший пост художественного руководителя театра после кончины Игоря Владимирова. Пази открыл еще одну грань дарования актера, отдав ему главные партии в пинтеровском «Любовнике» и бергмановском «Лице». За ними–то и последовала одна из самых известных и до сих пор находящихся в репертуаре театра ролей — Фредерика Леметра, гениального актера эпохи романтизма.

Сегодня Сергей Мигицко выходит на сцену то в роли Дракона, то в роли Антона Антоновича Сквозник-Дмухановского, а то в образе Иегуды, севильского купца XIII века. И пожелать в этом случае можно только одного — чтобы количество любимых ролей росло, а радость от них испытывали как сам актер, так и обожающие его зрители.

Pulse.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий