cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Общество
Раз, два, рептилоид заберет тебя
Событие
Проект на вырост
10/09 - 06/10/2016

X Международный театральный фестиваль «Александринский»



с 10 сентября по 6 октября

   Фестиваль «Александринский» последовательно представляет все ведущие направления в национальном театральном искусстве ведущих стран мира, создавая для российских зрителей и театральных деятелей впечатляющую панораму современного состояния национальных театральных культур. В программу фестиваля войдут спектакли по произведениям классиков национальных культур, а также постановки современной драмы, как спектакли корифеев современной режиссуры, так и постановки молодых режиссеров:

10,11 и 25.09 - ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ
Режиссер - Жэнь МИН.

   Спектакль по роману Ф.М. Достоевского в постановке - одного из самых значительных режиссеров современной Восточной Европы, художественного руководителя Венгерского Национального театра Аттилы Виднянского.
16-18.09 - ВЕРНЫЕ ДРУЗЬЯ (Пекинский народный художественный театр, Китай)

   Философское размышление о дружбе и испытании человеческого духа, волею драматурга Го Цихуна основанное на исторических сюжетах древней китайской литературы. Действие происходит в начальный период династии Цин. Поэт Гу Чжэньгуань, чтобы спасти своего друга-поэта Чжаоцяня, ставшего безвинной жертвой дела о подкупе, идет на службу во дворец Мин Чжу. В душевном смятении Гу Чжэньгуань пишет «Песнь о золотой шелковой нити». Усилиями друзей Чжаоцяня удается вернуть из ссылки, но тот стал совершенно другим человеком...

20 и 21.09 - СКУПОЙ (Национальный театр Габима, Израиль)
   Режиссер - Илан Ронен.
 
   Драматургическая адаптация пьесы - Шахар Пинкас. «…деньги дают Гарпагону возможность властвовать над своим домом, где он с их помощью создает атмосферу террора. В результате, в семье доминирует атмосфера секретности – все скрывают информацию от всех – у братьев секреты друг от друга и между собой от отца, и так далее. У Мольера сила противопоставляется силе. Молодые персонажи проигрывают, так как не способны понять лживые механизмы власти. Гарпагон, который должен был бы дать дорогу своим детям и обеспечить их счастье, предпочитает жениться на юной девушке, в которую также влюблен его сын. Это борьба поколений, в которой отец отказывается отступать и продолжает придерживаться позиции силы, даже ценой потери своих близких». (Шахар Пинкас)

01 и 02.10 - ТРОЯНКИ (Театр Судзуки в Тоге, Япония)
   Адаптация текста Еврипида и постановка - Тадаши СУДЗУКИ

   «Для этой постановки Судзуки скрестил греческую трагедию с классическими формами «Кабуки» и «Но», трансформировав Еврипида в современного японского автора. «Троянки» Судзуки – настоящий выплеск страданий на тему опустошения человеческой души».(New York Times).

   «Троянки» Тадаши Судзуки
– великолепное произведение театра ритуала, использующая текст Еврипида как трамплин, создающий прямую связь между японской и греческой системой символов».(The Guardian).

04-06.10 - РЕВНИВЫЕ ЖЕНЩИНЫ (Пикколо театр ди Милано, Италия)
Режиссер - Джорджио САНГАТИ.

   «Ревнивые женщины»
– первая пьеса, написанная Гольдони целиком на венецианском диалекте итальянского языка. Действие происходит в последние дни перед карнавалом, в среде лавочников и мелких буржуа, живущих на пороге бедности. «Это закрытый мир, отмеченный даже более, чем экономическим кризисом – моральным разложением, которое затягивает персонажей в водоворот патологичной страсти к игре, в вихрь свирепой ревности и зависти. Это необычная, темная и тихая Венеция. Похоже, что единственное удовольствие персонажей – созерцание чужих неудач. В пьесе чувствуется разъединение, беспорядок, энтропия культуры».(Джорджио Сангати).

Александринский театр
(812) 710-41-03   
пл. Островского, 6
www.alexandrinsky.ru

Pulse.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий