cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Событие
К наступающему готов!
Общество
Немарксов криптокапитал
14/06 - 31/08/2013

Выставка с человеческим лицом


   Музей занимательной науки «ЛабиринтУм» уже давно полюбился жителям и гостям Петербурга. Но его создатели не спешат почивать на лаврах и все время предлагают посетителям что-то новое. В середине мая здесь открылась экспозиция «С головы до пят», или «Человек в цифрах».

   Название выставки полностью отражает её замысел. Здесь можно узнать, например, что волосы «живут» не более 6 лет, и если бы они не обновлялись, то к старости люди отращивали бы шевелюру длиной примерно 20 метров. И, оказывается, вопреки рекламе шампуней, локоны состоят не только из кератина, а представляют собой целую химическую лабораторию, как, впрочем, и весь организм.

   Чтобы узнать состав тела, достаточно просто встать на специальные весы. Табло покажет, сколько в нем кислорода, кальция, водорода и прочих веществ. Далее, с помощью макетов внутренних органов, можно проверить где все это содержится. Например, печень весит около 1,5 кг, тогда как сердце — всего 325 гр. А вот вес мозга зависит только от вас, ведь его можно тренировать. Заняться этим можно здесь же с помощью соседнего экспоната, предлагающего решить задачу по определению родственных связей.

   Каждый человек по–своему уникален. Это докажет компьютер, в который можно ввести данные о себе и узнать, сколько похожих на вас человек посетило выставку. Цифра будет крайне мала.
Здесь расскажут и о количестве ваших знакомых. Оказывается, даже у самого коммуникабельного человека весьма ограниченный круг общения. За всю жизнь мы знакомимся примерно с 1700 людьми, а за год общаемся всего со 150.
Создателям выставки удалось собрать все самые интересные факты о человеке и обществе под одной крышей. Это не просто выставка, а эксперимент, который «ЛабиринтУм» предлагает провести всем вместе.
Выставка продлится до 31 августа.






Pulse.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий