cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Общество
Мединский случай
Общество
Тот самый «День Д»
05/05/2014

ВСЕ,ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ О СЕКСЕ И НАЛОГАХ / SPIES & GLISTRUP



Режиссер: Кристоффер Боэ
В ролях: Пилоу Асбек, Николас Бро, Еспер Христенсен, Якоб Хейлев Йоргенсен, Каспер Лейснер, Трине Паллесен, Фье Ореструп, Анна Агербак, Дитте Арнт


   Сибарит и гедонист Симон Спис (Йоахим Пауль Ассбек) лукав, чертовски обаятелен и космически богат. Одна из любимых забав – принимать прессу, предварительно обложившись со всех сторон юными обнаженными девицами. Еще он обожает самолеты и острые развлечения. Моген Глиструп (Николас Бро) – блестящий юрист, страдает от одышки, обожает жену и детей и чтит традиционные ценности. Однажды Спис и Глиструп знакомятся, лихо проворачивают аферу века, что известным образом сближает – так начинается многолетняя дружба, завершившаяся лишь со смертью обоих.

   Датчанин Кристоффер Боэ прежде предпочитал фантазийные, мозаичные и метафорические композиции наподобие «Реконструкции», «Аллегро» или «Чудовища». В «Все, что вы хотели знать о сексе и налогах» Боэ впервые в своей практике использует реальную историю, произошедшую в 1965 году, а героями делает реальных людей. Поначалу осознать подлинность творящегося на экране почти невозможно, настолько фантастическими выглядят и обстоятельства, и задуманная авантюра. Оба персонажа то и дело шокировали общество своими эксцентрическими выходками.  Спис, например, попав под влияние некоего Юрия Москвитина, увлекся идеями расширения и изменения сознания посредством мескалина. И однажды дорасширялся до того, что обнаженным забрел в клетку к недружелюбной горилле. В театральную ложу обычно покупал три билета: себе, любимой собаке и трости. Глиструп выступал в том же жанре, только в другой области. Специализировавшийся на налоговом праве, он со временем подался в политику и создал партию Прогресса. Полагал, что платить налоги – безнравственно и во время одного телеэфира помахал собственной налоговой карточкой, где в графе «налоговые выплаты» зиял абсолютный ноль. Еще Глиструп предлагал заменить Минобороны и МИД автоответчиками, которые бы на русском языке сообщали о желании Дании сдаться.

   Боэ здесь совершает поразительное: заставляет зрителя поверить в немыслимость, невероятность и одновременно реальность происходящего. А оказаться под обаянием и самой истории, и двух очевидно незаурядных личностей в принципе несложно. Кто же откажется поговорить и помечтать о полном отказе от налогов и понаблюдать за тем, как ловко проворачивается грандиозное мошенничество на глазах у изумленной публики. 

Pulse.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий