cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Общество
Раз, два, рептилоид заберет тебя
Событие
Проект на вырост
16/02 - 13/03/2017

Волшебник из Венеции



до 13 марта

   Выставка Мариано Фортуни – великого дизайнера 20 века, получившего еще при жизни прозвище «Волшебник из Венеции». Хотя его имя у нас широко известно, и в сознании русского зрителя оно, прежде всего, связано с двумя поколениями этой семьи, в России еще не состоялось ни одной его выставки. Экспозиция, открывшаяся в Эрмитаже 7 декабря, впервые представила работы Фортуни российским ценителям.

   Мариано Фортуни-и-Мадрасо (1871 Гранада – 1949 Венеция) – художник, дизайнер, инженер и фотограф, один из великих дизайнеров первой половины 20 века, изменивших моду и пространство вокруг человека. Сын знаменитого испанского живописца Мариано Фортуни-и -Марсала, он унаследовал от отца не только талант художника, но и страсть к изучению истории искусства. Его наследие поражает своим объемом, сложно поверить, что это создал человек на протяжении всего одной жизни. Кажется, он мало интересовался чем-то, выходящим за пределы его работы и творчества.

   На выставке представлены ткани Мариано Фортуни, платья, проекты для них, а также его театральные работы и небольшая часть его исторической коллекции из собрания Городских музеев Венеции.

Главный штаб
(812) 710-90-79   
Дворцовая пл. 6/8
www.hermitagemuseum.org

Pulse.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий