cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Общество
Мединский случай
Общество
Тот самый «День Д»
01/10 - 04/11/2013

Virus


Проект художника Андрея Горбунова о зыбкости границ между искусством и наукой, виртуальным и реальным.
Автор задумывается о возможности взаимного существования двух противоречивых явлений. С одной стороны, есть устоявшаяся система научных знаний и бинарные коды Интернета, с другой — искусство, иррациональное и создаваемое интуитивно человеком, чей генетический код, возможно, ляжет в основу цифрового будущего.
Современную культуру уже нельзя четко разделять на ‘ars’ («искусство») и ‘scientia’ («наука»), жизнь и технологии. Мы имеем дело с единой «технокультурой» — понятийным гибридом, где разнообразие и количество превалируют над подлинными идентичностями. В серии работ Virus художник на визуальном уровне демонстрирует эту неразрывную связь и, главное, схожесть искусства и науки, реальности и виртуальной жизни. Например, обращаясь к такому явлению как компьютерные вирусы, он наделяет их качествами живых существ, которые растут, меняются и страдают от инфекций.
Наука и искусство, реальное и виртуальное, человек и Интернет сегодня вынуждены сосуществовать друг с другом. Андрей Горбунов предлагает зрителю задуматься над распределением приоритетов и ролей в собственной жизни и самому себе ответить на вопросы: кто кем управляет? И чем все это закончится?
до 4 ноября в Эрарте.















Pulse.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий