cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
16/02 - 01/03/2017

УРУГВАЙ НА ЯЗЫКЕ ГУАРАНИ. НАСЛЕДИЕ ИНДЕЙЦЕВ ГУАРАНИ ИЗ ИЕЗУИТСКИХ МИССИЙ



до 1 марта

   Выставка посвящена созданию орденом иезуитов системы поселений-миссий на землях индейцев гуарани в начале XVII века, сыгравшей немалую роль в формировании этнического облика, хозяйственной специализации и культурной специфики современного государства Уругвай.

   В XVII-XVIII в. «иезуитское государство» функционировало как закрытое общество с собственной иерархией, полностью обеспечивавшее свои экономические потребности и располагавшее собственной армией. Особую роль в жизни индейцев в миссиях играло отправление католических религиозных обрядов и праздников.

   Испанский король Карл III запретил орден иезуитов в 1768 г., изгнав из Испании. В 1828 г. до 8000 христианизированных индейцев гуарани бежали на территорию современного Уругвая, где создали ряд поселений. Именно эти поселения стали объектом исторических и археологических исследований группы археологов, историков и этнографов Университета Республики Гуарани. На выставке представлены результаты раскопок, отражающие повседневную жизнь христианизированных индейцев гуарани: орудия, предметы утвари, строительные материалы, монеты, украшения и даже игральные фишки.

РОССИЙСКИЙ ЭТНОГРАФИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ
(812) 570-53-20    
Инженерная улица, 4/1
www.ethnomuseum.ru

Pulse.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий