cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Событие
К наступающему готов!
Общество
Немарксов криптокапитал
14/06/2013

Твоя рука в моей руке


Твоя рука в моей руке

Жоаким (Жереми Элькаим) раскатывает по округе на скейтборде, столуется в доме сестры и изготавливает зеркала в местной мастерской. Меж тем безмятежная жизнь подходит к концу: сестра просит Жоакима выступить в паре с ней на любительском конкурсе танцев, а хозяин отправляет снять мерки с зеркал в Гранд Опера. В театре молодой человек забредает в комнату, обитую бордовыми обоями, и неожиданно целует обнаруженную там рыдающую директрису балетных классов Элен Маршаль (Валери Лемерсье). Директриса немедленно приходит в себя, однако тут–то и наступает черед странностей: юный зеркальщик неотступно следует за ней, повторяя все движения. То же происходит и с Элен.

 

В 2011 году Донзелли и Элькаим получили свою порцию славы, сняв фильм «Я объявляю войну» и выиграв 4 номинации на национальную премию «Сезар». Личная история, использованная для сценария, заряжала фильм дополнительными эмоциями, что, наверняка, подогревало зрительский интерес. В 2012 году Донзелли снова встала за камеру, чтобы снять третью картину в соавторстве все с тем же обаятельнейшим Элькаимом. Сюжет с оригинальной магической завязкой местами получился не слишком внятным, местами забавным, местами — прелестно. Бывшая балерина, а ныне начальница зефирных созданий в воздушных пачках, живет в раз и навсегда установ­ленных жизненных рамках. Балет при этом она никогда не любила и заниматься им пошла по принуждению. Провинциальный визави, напротив, привык жить как заблагорассудится. По Донзелли выходит так — рациональная и эмоциональная части души человеческой, если и могут отыскать друг друга, то благодаря вмешательству волшебства. После чего начинаются хрестоматийные «поиски себя, настоящего», а заодно свободы мыслей и действий. Жоаким легко соглашается со случившимся. Тем более, что ему–то самокопанием заниматься особой нужды нет. Элен, привыкшая следовать внутренним железобетонным установкам, вовсю отбрыкивается от свалившегося на ее голову молодого человека. Впрочем, изменить привычный ход все ж таки удается и не в последнюю очередь благодаря мужскому терпению. Тут, к счастью, еще и власть меняется и директриса получает приставку экс. Получив ту самую свободу, Элен прямо в кабинете министра культуры раздевается донага и, содрав с министерского окна роскошную штору, заворачивается в нее и убегает по-девичьи бодро. Остается только дождаться финального слияния двух страждуших сердец, которое происходит на фоне фейерверка в Нью-Йорке. Ибо только в этом городе герои могут больше не стесняться своих чувств. Очевидно следующее — Валери Донзелли следует что-то срочно сделать с собой, дабы перестать мыслить прямолинейными и привычными образами. А то ведь так и будет до конца жизни снимать «премиленькое французское кино».

Режиссер: Валери Донзелли
В ролях: Валери Лемерсье, Жереми Элькаим, Беатрис Де Сталь, Валери Донзелли, Себастьен Нуаре, Серж Бозон, Филипп Лоденбак, Антуан Шаппе, Лин Тибо, Бастьен Буйон

Наталия Эфендиева и Евгения Леонидова

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий