cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Событие
К наступающему готов!
Общество
Немарксов криптокапитал
Тридевятое послание 15/09 - 22/09/2017

Тридевятое послание


Ежегодный конкурсный международный кинофестиваль «Послание к человеку» пройдет в Петербурге с 15 по 22 сентября. 

Не вдаваясь в подробности истории фестиваля, насчитывающей уже двадцать семь лет, определенно можно сказать одно: для зрителей «Послание к человеку» – всегда праздник, дарящий возможность посмотреть высококлассное кино, которое зачастую больше нигде не увидишь.

Конкурсная программа фестиваля обещает быть очень насыщенной. Фильмы-участники будут оцениваться в трёх основных конкурсах:
«Международный конкурс» (Полнометражное документальное кино; игровое и документальное кино, короткий метр; анимация, короткий метр), «Национальный конкурс» и «Конкурс экспериментальных короткометражных фильмов InSilico”.

Не менее интересными будут и специальные программы фестиваля:

Панорама.doc. Представит наиболее яркие документальные работы, уже показанные на крупнейших международных кинофестивалях. Смысловым камертоном вошедших в программу.doc станет восстановленная версия шедевра ДзигиВертова «Человек с киноаппаратом» (1929).

Кино сверхреальности. Ещё одна, традиционная для «Послания к человеку» программа иллюстрирует тенденцию развития киноискусства последних лет. Взаимопроникновение элементов документального и художественного кино, новейшие съемочные технологии, переключение современной драматургии на режим nonfiction и как итог - превращение реальности в сверхреальность.

Революция. Призрак бродит по экрану.Посвящена не только Русской революции, столетие которой отмечается в этом году, но и революции как таковой. Вошедшие в программу фильмы - в большинстве своём хрестоматийная классика политического кино, однако большая их часть никогда не демонстрировалась в России. 

Китайские призраки. Если для всего мира «независимое кино» - это кино, снятое без господдержки и вне крупных студий, то для Китая это кино, снятое подпольно. По сути, это ответ людей, уставших от картин светлой жизни, навязываемых пропагандой. Цель создателей таких «подпольных» фильмов - не политические заявления, а освещение насущных социальных проблем, о которых не принято говорить в китайских СМИ. 

Культурфильм «С южных гор до северных морей: первые советские фильмы-путешествия». В программу вошли образовательные, научные, научно-популярные и этнографические фильмы, появившиеся до вхождения в кинематографический обиход понятия документалистика.

Также в числе специальных программ фестиваля ретроспективы фильмов Хелены Тржештиковой, Бориса Добродеева и АндреяПаунова.

Торжественная церемония открытия XXVII Международного кинофестиваля «Послание к человеку» состоится на Дворцовой площади и ознаменуется двумя сенсациями: выступлением одной из сенсаций последних лет в мире российской музыки Therr Maitz, и показом отреставрированной версии «Человека с киноаппаратом» Дзиги Вертова. 

Подробнее на сайте фестиваля message2man.com

Pulse

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий