cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Общество
Раз, два, рептилоид заберет тебя
Событие
Проект на вырост
02/03 - 15/05/2016

Тони Крэгг. Скульптура и рисунки



со 2 марта по 15 мая

   Тони Крэгг (р. 1949) – британский скульптор, один из признанных классиков современного искусства. В 1977 году переехал в город Вупперталь (Германия), где живет и работает в настоящее время. В 2008 году под Вупперталем был открыт Парк скульптур Тони Крэгга.

   В своих работах скульптор обращается к сложнейшему исследованию бытия скульптуры – вне дизайна, вне перипетий музейно-галерейного мира, вне арт-рынка. Его интересует скульптура за рамками ее пригодности, применимости, полезности и служебности. Бесконечность логической вариантивности ее форм – одна из основных тем его исследований. Художник не перестает восхищаться человеческой способностью осознавать свое земное бытие, размышлять над ним. Скульптура является в его понимании своеобразным ответом на подобное размышление.

   Иной, скорее, служебный статус у рисунков Крэгга. Они подготавливают рождение скульптуры, ищут для нее опоры и очерчивают бытийственное оправдание на формальном уровне. Рисунки неотрывны от скульптур и странным образом живут их пластическими законами. Нарисованные здесь абстрактные формы чреваты реальными, а, значит, материализуемыми объектами
На экспозиции представлено 55 работ, включающих в себя скульптуру и рисунки разных лет. Проект выставки был подготовлен художником специально для Государственного Эрмитажа.

Главный штаб
(812) 710-90-79
Дворцовая пл., 2
www.hermitagemuseum.org

Pulse.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий