cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Общество
Мединский случай
Общество
Тот самый «День Д»
14/06/2013

Тестостерон


Тестостерон

«Тестостерон» — этакая польская версия наших «О чем (еще) говорят мужчины». Анджей Сарамонович, по собственным словам, писал комедию в состоянии глубокой депрессии. Что наилучшим образом сказалось на тексте — язвительном, остром, ироничном, местами печальном и горьком, деликатно приправленным ёмкими непечатными репликами.

Александр Баргман, до сих пор ставивший камерные пьесы на небольших площадках, решил по всей видимости немного отдохнуть от мучительных рефлексий своих героев. Два состава исполнителей в очередь разыгрывают историю о сорванной свадьбе, а точнее — о последст­виях, которые повлек за собой отказ невесты выдать у алтаря ожидаемый ответ. Мужчины обсуждают «этих гребаных сук», то и дело склоняя их «по матери», и попутно поют, пьют и выясняют отношения меж собой с применением грубой физической силы. Часть героев, как выясняется к финалу, связаны друг с другом отношениями разной крепости и давности. Казалось бы такой текст для режиссера Баргмана —  просто семечки. Но то ли он решил полностью довериться своим актерам, то ли они понадеялись на самоигральность текста, однако спектакль распадается аккурат на восемь частей — по числу персонажей. И лишь местами собирается в единое целое. Хотя исполнители стараются вовсю — демонстрируют неплохие вокальные данные, играют на музыкальных инструментах, включая ударные и даже выполняют несложные хореографические номера. Один из главных приемов, который используют почти все участники действа — шаржированность, местами чрезмерная. Валерий Кухарешин изображает плутоватого, видавшего виды блудного отца многочисленных сыновей. Сергей Куницкий —  самоуверенного адвоката, которому время от времени расквашивают физиономию. Антон Сычев — недотепистого микробиолога, крутившего роман с самой красивой преподавательницей факультета. Остальные тоже не отстают. Однако легкий на первый взгляд текст Сарамоновича дается только двоим — Владимиру Колганову и Денису Пьянову. Первый играет застенчивого, несмотря на талант (со слов друга), орнитолога. Второй — разбитного официанта, способного закадрить любую девчонку (с его слов). Артист Пьянов смешон, лиричен и нежен в нужных для его персонажа порциях. Но особенно хорош артист Колганов, чье даже безмолвное присутствие в отдельных сценах просто–таки спасает постановку, не давая ей окончательно уехать в пародию и развалиться.

Можно предположить, что с другим составом действие уж точно переливается всеми цветами радуги и в нужных местах искрит юмором, а не трещит по швам. И все-таки обидно. Потому что и режиссер Баргман вызывает уважение, и актеры, собранные в «Тестостероне», мастеровиты. Однако, что случилось с иронией и самоиронией, до сей поры не изменявших постановщику — ­загадка. Ответ же, вероятно, отыщется в его следующей работе.

Режиссер: Александр Баргман
В ролях: Евгения Латонина, Валерий Кухарешин, Владимир Колганов, Сергей Куницкий, Игорь Сергеев, Денис Кириллов, Денис Пьянов, Илья Носков, Антон Мошечков, Антон Сычев, Иван Васильев, Илья Борисов, Евгений Шумейко, Антон Мошечков, Валентин Кузнецов

Pulse.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий