cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Общество
Раз, два, рептилоид заберет тебя
Событие
Проект на вырост
11/12/2016

Театр «Квартет И»



11 декабря

   «Квартет И» возвращается в Петербург, чтобы представить постановку «на бис» одного из лучших своих спектаклей - «Письма и песни мужчин среднего возраста времен караоке, дорожных пробок и высоких цен на нефть».

   Совместный театрально-музыкальный проект участники «Квартета И» - Леонид Барац, Ростислав Хаит, Камиль Ларин и Александр Демидов - подготовили для своих почитателей в тандеме с давними друзьями и партнерами театра – группой «Несчастный случай»!
«Письма и песни мужчин среднего возраста времен караоке, дорожных пробок и высоких цен на нефть» лежат в русле стилистики, заложенной четыре года назад спектаклем «Разговоры мужчин среднего возраста о женщинах, кино и алюминиевых вилках» и продолженной двумя фильмами – «О чем говорят мужчины» и «О чем еще говорят мужчины». Теперь, когда «средний» возраст мужчин превысил на четыре года, «Квартет И» подошел к заявленной теме более основательно. На этот раз формат разговора немного изменен: оставаясь верными жанру концертного ситкома, актеры читают письма, адресованные людям из разных периодов своей жизни, в том числе и тем, которых уже нет рядом…и даже тем, которых никогда не было.

   Леонид Барац делится историей создания спектакля: «К нам обратился Леша Кортнев с просьбой выступить на их концерте, и желательно с чем-то новым.  И мы вспомнили, что к юбилейному представлению, посвященному нашему 15-летию, мы писали небольшие монологи, которые не вошли впоследствии в «Разговоры мужчин». Мы привязали эти монологи к песням «Несчастного случая» –  и выступили. И, надо сказать, – к нашему удивлению – с большим успехом».

   Как и прежде, «Квартету И» удается говорить о самом важном без занудства и морализаторства. Как найти общий язык со стареющими родителями? Искать ли Бога в себе или в храме, если там стоят бандиты со свечками? Зачем приходить в этот мир, если в вечности от одного остается забитый в детстве гвоздь, а от другого — совсем ничего?

ДК Ленсовета
(812) 346-30-63   
Каменноостровский пр., 42
www.lensoveta.ru

Pulse.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий