cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Общество
Мединский случай
Общество
Тот самый «День Д»
04/04/2013

Танго в апреле


Впервые слово «танго» было использовано применительно к танцу в конце девятнадцатого века. Первоначальное свое распространение этот великолепный танец получил в Аргентине, хотя своими корнями он уходит в Африку. В переводе с одного из нигерийских наречий название танго переводится как «танец под звук барабанов». В Европу его завезли аргентинские танцоры в самом начале двадцатого века, и с той поры он не только не покинул европейский континент, но и распространился через него на Америку. Считается, что золотое время танго приходится на период с 30-х по 50-е годы прошлого века, когда написанием музыки и изобретением новых па в стиле танго занимались замечательнейшие музыканты и танцоры, ставшие в последствии классиками. Победно шествуя по европейскому и американскому континентам, танго успело разделиться на множество стилей, в числе которых один из самых популярных — аргентинское танго.

В новейшие времена в России Аргентинское танго дало свои первые ростки в конце девяностых годов прошлого века. Начиналось все с пары студий в Москве, а затем и в Петербурге. Поначалу количество танцующих танго измерялось десятками, но так продолжалось недолго. Довольно быстро студии начали разрастаться, и сегодня только в Петербурге их насчитывается около двадцати. Сейчас в городе еженедельно проходит от пяти до шести вечеров танго, на которые собирается до двухсот участников. Аргентинским танго увлечены тысячи горожан и это совершенно не удивительно, потому что танго — это не просто танец, это богатейший язык, с помощью которого можно выразить свои чувства.

«Танго — это маленькая жизнь» и каждому будет полезно открыть ее для себя. С 4 по 7 апреля в Петербурге будет проводиться второй международный фестиваль Tango Abril. Его ключевым событием станет шоу–концерт с участием танцевальных звезд мировой величины, который пройдет в театре–фестивале «Балтийский дом» 6 апреля.

Уникальность нового фестивального проекта заключается в том, что зритель не только сможет оценить Аргентинское танго мирового уровня, но и попробовать свои силы на мастер–классе, запланированном перед шоу–концертом. Продолжением же вечернего шоу станет НОЧНАЯ МИЛОНГА. Откройте для себя танго в апреле!

Pulse.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий