cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Событие
К наступающему готов!
Общество
Немарксов криптокапитал
Таллин. Старый Город и окрестности. 11/10/2017

Таллин. Старый Город и окрестности.





Ресторан Olde Hansa близ Ратушной площади в Старом городе. Интерьер, отсутствие электрического освещения, эксклюзивная посуда и внешний вид персонала – всё в средневековом стиле времен Ганзейского союза. В меню только продукты, пользуемые европейцами до открытия Америки. Картофеля фри и айдахо здесь не подают, зато могут предложить медвежатину, лося или фазана, приготовленных по старинным рецептам, вычитанным в старинных грамотах. Музыканты внешним видом и исполняемой музыкой соответствуют средневековой эпохе. 

К трёхэтажному OldeHansa примыкает лавка Крамбуде, в которой можно приобрести стилизованные под старину посуду, одежду, специи и предметы интерьера.



 

Палмсе, усадьба-музей под открытым небом в национальном парке Лахемаа. 
Целостно отреставрированный усадебный комплекс с парками, садами и зданиями. В него включены выставки, мастерские, учебный центр, пальмовый дом, винный погреб, романтическое кафе и корчма в национальном стиле. Здесь каждый – от любителя романтики до увлекающегося историей – сможет погрузиться в интересующую его атмосферу. 

Как добраться? Автовокзал. Автобусы Lux Express. Надежно, комфортно, сравнительно дешево. Полный набор тюнинга в салоне: удобные кресла, встроенные мониторы с возможностью просмотра фильмов, WiFi, музыка, горячие напитки. Прохождение границы - вне очереди, время в пути 7 часов. 


 

К слову. Создатель Lux Express Райт Реммель начал свой карьерный путь с водителя автобуса. Сегодня его компания успешно конкурирует с другими перевозчиками, давая людям возможность комфортно и романтично петешествовать по доступным ценам. А помимо автобусных перевозок Реммель реставрирует и коллекционирует старинные автобусы, часть из которых можно увидеть на автобусном вокзале в Таллине.

Ж.Корсун