cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Событие
К наступающему готов!
Общество
Немарксов криптокапитал
14/02 - 29/03/2015

Сюнга — эротизм в японском искусстве



   На выставке, которая пройдет с 14 февраля по 29 марта в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи, можно будет увидеть редчайшие экспонаты, являющиеся предметом охоты коллекционеров из всех уголков мира. Эротическая скульптура, реалистичные изображения сцен из жизни публичных домов, откровенные портреты, «свитки невест», заменившие японцам Камасутру... Одним словом все то, что представляет  самую  сокровенную часть японского искусства.

   Сюнга – широко распространенные в средневековой Японии эротические гравюры Укиё-э. На протяжении более чем двух столетий процветанию этого жанра активно способствовали лучшие мастера гравюры – от Моронобу Хисикавы до Куниёси Итиюсая. Укиё-э, или «картины бренного мира» - жанр в японской живописи и ксилографии, в полной мере отразивший демократические тенденции в искусстве, обусловленные бурным развитием городской жизни, и расцвет которого пришелся на период между 1680 и 1850 годами.

   На выставке, помимо эротических гравюр, представляющих этот интереснейший жанр, можно будет увидеть специфические кимоно, скрывающие эротические рисунки и нэцке соответствующей тематики. Многие из экспонаты будут выставлены впервые. А жемчужиной коллекции станет деревянная скульптура обнаженной девушки, созданная специально для выставки современного искусства в начале XX века.

Pulse.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий