cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Общество
Раз, два, рептилоид заберет тебя
Событие
Проект на вырост
24/03/2016

Святослав Логинов - Свет в окошке(2002)



   Человечество всегда и во все времена интересовал вопрос – что будет после смерти?
Атеисты, те прекрасно знают, что никакого ада, равно как и рая, попросту не существует, а все посмертие сводится к посмертным изменениям тела.

   Большинство, однако, предпочитает думать по-другому и строит, сообразно своим традиционным верованиям, разнообразные картины инобытия.

   Иногда эти умозрительные построения очень впечатляют. Взять хотя бы Данте Алигьери. Просто канонические представления. Обширная преисподняя конфуцианцев, наполненная непредставимыми мучениями. Неприятный маленький адок Достоевского – пресловутую пыльную баньку с пауками. Пышная многоэтажная загробная жизнь, описанная в «Розе Мира». Всё сводится, в общем-то, к посмертному воздаянию за прижизненные поступки особи. Кому адские муки, кому райское наслаждение.
А если… если всё не так? И если та жизнь, к которой привык человек в этом мире, в каком-то смысле продолжится и Там? В посмертии? Только вот, какая неожиданность… без райских удовольствий, и без адского пламени и котлов… обыденная такая жизнь. Со встречами, расставаниями, праздниками и книгами, даже с местной универсальной валютой.

   Для некоторых эта жизнь будет очень, очень долгой. Практически бесконечной. Кто-то проживёт и её быстро и незаметно. Такая вот Вселенная инобытия, созданная, между прочим, записным вольнодумцем и атеистом.

   Но, воля ваша – нет практически никого, среди и верующих и не очень, кого бы не затронула эта необычная книга, кого бы не приманил к себе свет в окошке…

Pulse.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий