cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Общество
Раз, два, рептилоид заберет тебя
Событие
Проект на вырост
29/11/2012

Старт-ап для молодых кутюрье


Старт-ап для молодых кутюрье    29 октября в Санкт-Петербургском государственном университете технологии и дизайна состоялось торжественное открытие XVIII Международного конкурса молодых дизайнеров «Адмиралтейская игла».

   Праздник начался с показа международных совместных проектов дизайнеров из России, Японии, Южной Кореи, Германии. А настоящим подарком для зрителей стал балетный номер «Восхождение» под руководством Веры Арбузовой — балерины, хореографа, заслуженной артистки России.

   Конкурсная программа началась с полуфинала в номинации «Детская одежда». На изысканный белоснежный подиум вышли 70 детей разного возраста, представляя коллекции молодых дизайнеров. В этом году участниками конкурса стали студенты со всей России, Украины, Эстонии, Японии, Южной Кореи, Австрии и Бельгии. Целую неделю молодые дизайнеры презентовали свои коллекции одежды, обуви и аксессуаров в различных номинациях. Каждый участник получил возможность представить свою коллекцию на суд международного жюри, в которое входят ведущие специалисты индустрии моды России, Франции, Германии, Великобритании, Японии, Италии и других стран.

  За восемнадцатилетнюю историю конкурса членами жюри были Пако Рабанн, Вячеслав Зайцев, Татьяна Парфенова, Али Анзари, Венди Дагворти, Денис Симачев, Андрей Бартенев, Седрик Брошье, Татьяна Котегова и многие другие. Алена Ахмадуллина и Давид Кома начали свою профессиональную карьеру именно с участия в «Адмиралтейской игле». В 2012 году конкурс проводился по трем номинациям: «Одежда», «Детская одежда», «Обувь и аксессуары».

  Победители конкурса по доброй традиции «Адмиралтейской иглы» получили возможность пройти стажировки в известных европейских университетах и лучших домах моды Европы, а обладатель Гран-при получил 10 000 евро — специальный приз от Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна.

Адмиралтейская игла

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий