cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Общество
Раз, два, рептилоид заберет тебя
Событие
Проект на вырост
22/03 - 17/04/2016

Собственный взгляд



до 17 апреля

   Первая ретроспективная выставка знаменитого российского фотожурналиста Игоря Гаврилова, объединяющая сто фотографий, созданных мастером в разные периоды творческой деятельности.

   Став штатным фотокорреспондента журнала «Огонек» в 1975 г., И.Гаврилов побывал во многих регионах СССР. В мае 1986 года, на седьмой день после взрыва реактора, вел съемку работы по ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы. В 1987 году подготовил репортаж о жизни колонии для несовершеннолетних преступников, став первым советским фотографом, открывшим правду об уголовно-исполнительной системе СССР. В 1988 году на страницах «Огонька» появился материал И. Гаврилова о наркомании, съемки первых на территории СССР вспышек массового насилия в Сумгаите, репортаж о землетрясении в Армении. Тогда же началось его сотрудничество с легендарным американским журналом «Time». После ухода из «Огонька» в 1990 году и трехлетнего сотрудничества с «Time», Игорь Гаврилов снимает для газеты «Совершенно секретно», журналов «Обозреватель» и «Итоги», его репортажи публикуют и зарубежные издания: «Independent», «Guardian», «Paris Match», «Le Mond», «Stern», «Der Spiegel», «Bild». С 1999 по 2008 год фотограф работает в немецком журнале «Focus».

   За прошедшие 40 лет И. Гаврилов создал уникальную коллекцию образов, сложившихся в масштабный художественный проект, в котором каждая репортажная фотография воcпринимается сегодня как совершенное произведение фотографического искусства.

Росфото
(812) 314- 12- 14   
ул. Большая Морская, 35
www.rosphoto.org

Pulse.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий