cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Событие
К наступающему готов!
Общество
Немарксов криптокапитал
10/07 - 30/08/2015

Сияние



до 30 августа

   Персональная выставка современного итальянского фотографа Паоло Морелло, в которую вошли работы из серий, созданных им за последние 10 лет. Источник вдохновения для фотографа - древнегреческие мифы, старинные предания и археологические памятники Средиземноморья, которые автор переосмысливает и интерпретирует, находя в них аллюзии к сегодняшнему дню. Античные мифы в фотографиях Паоло Морелло зачастую звучат современно и перекликаются с нынешними реалиями.

   «Путешествие на Сицилию» и «Ностальгия Афродиты» - серии фотографий, посвященные античности. Первая из них рассказывает о Сицилии, до сих пор хранящей дух Древней Эллады и память о циклопах, а вторая посвящена истории богини любви и ее атрибуту – морской раковине. Серия «В начале» включает работы, в которых автор проводит параллели между различными мифами о сотворении мира – в частности, между «Теогонией» Гесиода и Книгой Бытия. Космогонические мифы автор воспринимает как метафоры, постепенно расширяющие сознание людей. Фотография, со своей стороны, также является инструментом восприятия нового в рамках существующей системы знаний. Недаром на санскрите глаголы «видеть (смотреть)» и «знать» происходят от одного корня «видья».

   Ряд фотографий посвящен древней столице Набатейского царства – Петре (ныне находящейся на территории Иордании). Несмотря на то, что вырубленный в скалах город известен во всем мире благодаря постройкам из красного песчаника, автор решился снимать уникальные памятники и гробницы Петры в черно-белой гамме, чтобы избежать привычных для туристов «открыточных» видов. Это место заключает в себе удивительную гармонию природы и архитектуры.

РОСФОТО
(812) 314-12-14
ул. Большая Морская, 35
www.rosphoto.org

Pulse.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий