cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Общество
Мединский случай
Общество
Тот самый «День Д»
05/07 - 17/07/2013

Сергей Ковальский: Цвет музыки


Художник, поэт и путешественник Сергей Ковальский презентует свою концепцию взаимосвязи звука и изображения, а также отдает дань уважения знаковым музыкантам и композиторам ХХ–начала XXI веков.

,p>В звуки художник видит основу ­человеческого восприятия мира, музыка для него — способ освободиться от власти социума и быта, средство прорыва в трансцендентное пространство. Он не просто переводит звук в цвет, он создает целостную синестезию, приводящую к появлению визуального аккорда и позволяющую поймать интуитивную ассоциацию от музыки, воплощая ее в конкретной визуальной форме. Процесс рождения визуального образа художник показывает в фильме «Цвет звука» (2010), созданном на основе живописной серии Ковальского (из шести работ) «Храм музыки». Смысловая многослойность работ серии «Цвет музыки» построена на сочетании приемов сюрреализма, образно–ассоциативного нелинейного клипового монтажа, эффекте трёхмерности, что отсылает к более сложным интеллектуальным пластам.

На выставке в галерее DiDi можно будет не только увидеть работы Ковальского, но и насладиться музыкальными произведениями, которые вдохновили художника на их создание.

В DiDi art gallery до 17 июля








Pulse.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий