cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Общество
Раз, два, рептилоид заберет тебя
Событие
Проект на вырост
10/03/2012

России и Европе есть, чему учиться друг у друга


России и Европе есть,  чему учиться друг у друга 10 марта в Париже состоялась конференция «Франция
в опасности», организованная «Блоком Идентитер».
По приглашению организаторов в работе конференции, посвященной проблемам Европейской идентичности, миграции и национализма, приняли участие делегаты от Право-Консервативного Альянса (ПКА) из России и Белоруссии — Анна Тригга и Сергей Лущ.
Проведенные встречи и переговоры показали не только наличие общих проблем, но и острую необходимость двухстороннего обмена опытом.
«Блок Идентитер» построил мероприятие не только из выступлений спикеров, но и организовал дебаты, в ходе которых обсуждалась критическая ситуация с иммиграцией. В докладах же не раз упоминалась Россия как пример страны, где проблема нелегальной иммиграции также остра, но еще не приняла крайнего положения.
В ходе личных бесед лидеры «Блока Идентитер» отмечали, что пример России, где российское гражданство и русская национальность не являются синонимами, должен стать показательным и для всей Европы. Борясь за свою идентичность, «Блок» выступает не против кого-либо,
а за себя, свою национальность, свои корни, истинные французские традиции и обычаи.  Много говорилось о том, что главное в деятельности организации — это результат. Доминик Лескур в частности отметил схожесть проектной деятельности ПКА и «Блока Идентитер», когда цель — конкретные действия в определенной теме, а не только внешнее отражение проблемы.
Обсуждалось различие политических систем России и Франции. В Европе не обязательно идти во власть, чтобы иметь воздействие на общество. «Блок Идентитер»  больше сосредоточен на работе с населением, поскольку это дает более ощутимый результат, чем просто представительство в муниципалитете.
Одной из ярких тем бесед стала разительная разница среднего возраста легальных националистов России и Франции. В Европе готовы к диалогу и общественной деятельности  лишь небольшая часть молодежи. Сергей Лущ отметил, что эта проблема актуальна для России, но организаторы ПКА осознали, что если молодежь сейчас не будет заниматься политикой, то через несколько лет может быть уже поздно.
«Блок Идентитер» активно выступает за свои традиции. С целью показать русским настоящую Францию руководители пригласили представителей ПКА посетить свой лагерь в Бретани, где можно будет  получить возможность узнать Францию изнутри. В свою очередь, ПКА предложил делать обмен делегациями и провести два аналогичных мероприятия в разных странах, дабы укрепить сотрудничество, познакомить активистов друг с другом,  а также обсудить вопросы для дальнейшего взаимодействия.
Одной из основных тем обсуждения была идея  о создании единого информационного пространства, которое позволяло бы получать достоверную информацию жителям разных стран. К сожалению, мы очень мало знаем  друг о друге, поскольку получаем данные через призму СМИ, зачастую не просто искажающую информацию, а  подающую ее в абсолютно противоположном свете. Оказалось, что эта проблема очень схожа с российской — французы не получают правдивую «картинку». В результате была достигнута договоренность о постоянном обмене информацией.
За два дня были обсуждены все наиболее острые темы: выборы, Путин, Ле Пен, иммигранты, ислам и многое другое. В начале создавалось впечатление, что мы совсем ничего не знаем  друг о друге. Главным итогом стало то, что за эти два дня мы стали чуть ближе. Если власти не идут на сближение наших стран, значит этим будут заниматься консерваторы.


Анна Тригга

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий