cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Событие
К наступающему готов!
Общество
Немарксов криптокапитал
11/03 - 19/04/2015

Романтический конструктивизм



до 19 апреля

   Персональная выставка петербургского фотографа Марии Снигиревской представляет лучшие фотографии, сделанные в период с 1982 по 2014 год - более ста двадцати работ, выполненных в жанрах натюрморта, городского пейзажа и портрета.

   Фотографией Мария увлеклась с 1979 года, а свою первую выставочную работу создала в 1982. К началу девяностых окончательно сложился неповторимый и легко узнаваемый авторский стиль фотохудожницы, и с этого момента  ее творчество стало неотъемлемой частью петербургской фотографической сцены, а ее выставки регулярно проходят как в России, так и за рубежом.

   Центром притяжения большинства фотографических работ Снигиревской является свет. Мастерски обыгрывая, она использует его для создания динамичной, в духе конструктивизма, композиции, в которой выявляются несколько смысловых центров, которые раскрывают перед зрителем обыденность в своей непосредственности и чувственной беззащитности. Такой подход ко всему жанровому спектру позволяет создать удивительно целостную коллекцию фотографий, соединяющих в себе как рациональное, так и чувственное начало. Среди петербургских авторов работы Марии Снигиревской выделяются необыкновенным чувством света, совершенством композиции и филигранной авторской печатью фотографий.

РОСФОТО
(812) 314-12-14   
ул. Большая Морская, 35
www.rosphoto.org

Pulse.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий