cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Общество
Раз, два, рептилоид заберет тебя
Событие
Проект на вырост
12/06 - 17/06/2015

РЕТРОСПЕКТИВА РОЯ АНДЕРССОНА



с 12 по 17 июня

   Самый уважаемый кинематографист Швеции после Ингмара Бергмана, с которым Андерссон расходится по всем вопросам — от политических до эстетических.

   Рой Андерссон, чей визуальный стиль и чёрный юмор узнаются моментально, стяжал славу в 1970-м, сняв поколенческий манифест «Шведская история любви». Затем был второй его фильм «Гилиап», сопроводившийся коммерческим провалом и четверть века, на которые Андерссон отказался от кинематографа, посвятив себя рекламе. Заработав кучу денег и призов, он основал собственную студию, в которой с 2000 года снимает и отныне сам продюсирует кино «о величии и ничтожестве человеческой натуры», иронически называя свой метод тривиализмом.

   17 июня Рой Андерссон лично представит петербуржам фильм «Голубь сидел на ветке, размышляя о жизни». Помимо этого фильма, на ретроспективе можно будет увидеть «Шведскую историю любви» (12.06), Рекламные ролики и короткометражки (12.06), «Песни со второго этажа» (13.06), «Ты, живущий» (14.06).

  Так же 17 июня, в рамках ретроспективы, состоится презентация книги Антона Долина «Рой Андерссон. Похвала банальности» издательства журнала «Сеанс». Книга выпущена ограниченным тиражом специально для ретроспективы и включает в себя фрагменты авторской прозы и публицистики Роя Андерссона.

Кинотеатр «Аврора» 
(812) 942-80-20   
Невский пр., 60
www.seance.ru/andersson/


Pulse.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий