cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Общество
Раз, два, рептилоид заберет тебя
Событие
Проект на вырост
08/10 - 06/11/2016

Ребятам о зверятах



до 6 ноября

   Выставка Натальи Дмитриевны Тырковой (1928-2015) продолжает серию выставок, посвященных творчеству советских скульпторов, работавших в области создания детской игрушки. На ней будут представлены не только  самые известные игрушки, сделанные по моделям ленинградской художницы, но и эскизы, зарисовки, наброски и гипсовые модели, предшествовавшие их созданию.
Анималистические игрушки по моделям Натальи Тырковой на протяжении десятилетий выпускались многотысячными тиражами на предприятиях Ленинграда. На них выросло не одно поколение ленинградцев, а сегодня они представляют еще и коллекционную ценность.

   Еще в детстве у Натальи Дмитриевны проявилось увлечение рисованием зверей, а излюбленным местом времяпрепровождения стал зоопарк, в котором можно было часами наблюдать за повадками зверей, отмечая их индивидуальные особенности. Почти все игрушечные образы художницы родились именно в Ленинградском зоопарке, на долгие годы ставшим местом вдохновения для художницы. После войны она поступила в Мухинское училище, где обучалась на одном курсе с будущими известными скульпторами Львом Сморгоном и Львом Разумовским. По окончании обучения, в 1953 году, последовало распределение Натальи Тырковой в НИИ игрушки г. Загорска, и судьба художницы оказалась навсегда связана с детской игрушкой. С этого момента игрушки, созданные по ее моделям, сотнями тысяч начали сходить с конвейеров заводов и разъезжаться не только по СССР, но и по другим континентам. В них с удовольствием играли дети и Европы, и Африки, и Австралии. Популярность игрушек Тырковой объяснялась их близостью натуре и одновременно неподдельным детским обаянием. Сегодняшние коллекционеры советской игрушки ценят их за самобытность и живую индивидуальность.

Музей СССР. Мир детства
(812) 233-10-07   
ул. Пионерская, д. 2

Pulse.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

That ingisht would h пишет

That ingisht would have saved us a lot of effort early on.

Ответить
That′s a smart way o пишет

That′s a smart way of thiiknng about it.

Ответить
Sugrlisinpry well-wr пишет

Sugrlisinpry well-written and informative for a free online article. http://zqsnauupi.com [url=http://edxloyrkdrz.com]edxloyrkdrz[/url] [link=http://wbpnlpthj.com]wbpnlpthj[/link]

Ответить
This article aciheve пишет

This article aciheved exactly what I wanted it to achieve. http://pszyyjm.com [url=http://zlapmwdfo.com]zlapmwdfo[/url] [link=http://xmixtfzh.com]xmixtfzh[/link]

Ответить
Добавить комментарий