cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Общество
Раз, два, рептилоид заберет тебя
Событие
Проект на вырост
10/12 - 20/12/2013

Rе-акциЯ



   Выставка работ художника Евгения Свердлова «Re-акциЯ» – это противоречие между живущим в нас прошлым и еще не наступившим настоящим, неистребимое желание заглянуть в будущее, стремление собрать пазл времени в акте творчества, где изображение является лишь поводом для размышления и шагом к следующей художественной акции, преломленной через «Я».
   Это вторая выставка Евгения Свердлова за последние полгода в Санкт-Петербурге. Первая, под названием «Мифы и непредставимое», состоялась летом, во время «Дней культуры Тель-Авива» в Музее современного искусства им. С. П. Дягилева при СПбГУ. Обе выставки представляют собой творческое возвращение художника в Санкт-Петербург после 22 лет жизни за границей в Израиле. Мегаобразие мыслей и ощущений, характерное для предыдущей выставки «Мифы и непредставимое», в экспозиции «Rе-акциЯ» непосредственно переходит в концентрацию образов. Удивительная особенность картин, представленных на этой выставке в том, что они будто вытащены из времени, из земной цивилизации, их можно причислить к любой эпохе и даже к любой планете, созданной фантазией творца, но при желании зритель легко  найдет в них узнаваемые черты недавней истории, и свои собственные. Человек предстает на картинах Евгения Свердлова предельно оголенным в своих эмоциональных состояниях. 
   Rе-акциЯ — то, что создает художник на холсте из множественных повторений человеческих состояний. Rе-акциЯ — то, что противоположно позитивному движению времени, но неизбежно сопровождает любой прорыв к свету, к более совершенному мироустройству.

До 20 декабря в КВАРТИРЕ АЛЕКСЕЯ СЕРГИЕНКО

Pulse.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий