cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Общество
Израиль. От мифов к реальности.
ИГРЫ
Игрообзор. Prey.
20/12/2017

Qatar Airways. Петербург-Доха.


Qatar Airways. Петербург-Доха.
В преддверии новогодних праздников авиакомпания Qatar Airways анонсировала в Петербурге запуск новых авиарейсов, которые свяжут северную столицу и столицу Катара - Доху. Новое направление – это вопрос не только конкретного авиасообщения, но и развитие бренда Санкт-Петербурга на международном рынке.

Партнерами Qatar Airways выступают ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» и аэропорт «Пулково», Комитет по развитию туризма, городской туристический портал Visit Petersburg, ГБУ «Городское туристско-информационное бюро».

История успеха национального авиаперевозчика Государства Катар Qatar Airways более чем впечатляющая. Начав свою деятельность в 1994 году в качестве небольшого регионального перевозчика, обслуживавшего всего несколько маршрутов, три года спустя авиакомпания пережила второе рождение, когда Его Высочество Эмир-отец Хамад бин Халиф Аль-Тани увидел в Qatar Airways потенциал, способный превратить ее в ведущую международную авиакомпанию с высочайшим уровнем обслуживания и управления. С тех пор Qatar Airways превратилась в одну из наиболее стремительно развивающихся компаний в истории авиаперевозок с беспрецедентно высокими двузначными средними темпами роста. Происходило это под руководством исполнительного директора группы компаний Qatar Airways, Его Превосходительства господина Акбара Аль-Бакера. На эту должность он был назначен в 1997 году, и именно благодаря его усилиям авиакомпания стала ведущим игроком отрасли, получив широкое признание по всему миру за высочайшие стандарты обслуживания. 

Глобальную маршрутную сеть Qatar Airways берет свое начало в международном аэропорте Хамад в Дохе. Ее обслуживают более чем 190 современных пассажирских и грузовых воздушных судов, выполняя рейсы по более чем 150 направлениям в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке, Южной Азии, Азиатско-Тихоокеанском регионе, Северной и Южной Америке.

  


Qatar Airways постоянно расширяет свою маршрутную сеть. За прошедший 2017 год компания запустила рейсы в Прагу (Чехия), Санкт-Петербург (Россия), Киев (Украина), Адану (Турция), Сараево (Босния и Герцеговина), Скопье (Македония), Дублин (Ирландия), Оман (Саудовская Аравия). В планах компании на следующий год добавить к своей сети Чиангмай (Тайланд), Кардифф (Великобритания), Пинанг (Малайзия), Канберра (Австралия) и другие.

На счету Qatar Airways множество званий и наград, среди которых только за прошедший год:

«Лучший дорожный набор экономического класса» по версии On Board Hospitality Awards
«Авиакомпания с лучшим бизнес-классом» и «Авиакомпания с лучшим экипажем» на престижной премии Business Traveller Middle East Awards 2017

«Лучшая авиакомпания» по версии Skytrax World Airline Awards 2017 на Парижском авиасалоне. Авиакомпания также выиграла в номинациях «Лучший лаунж для пассажиров первого класса», «Лучшая виакомпания на Ближнем Востоке» и «Лучший бизнес-класс в мире».

«Лучшее обслуживание на борту» на церемонии Future Travel Experience Global 2017 awards в Лас-Вегасе.

«Лучшее обслуживание»и «Лучше бортовое питание»на 2017 APEX Passenger Choice Awards во время выставки APEX и др




В июле 2017 года Qatar Airways была признана на 100% соответствующей всем требованиям Международного Аудита Безопасности IATA (IOSA) и в очередной раз подтвердила свой статус самой безопасной авиакомпании мира.





Являясь лидером отрасли, Qatar Airways и ее группа компаний стремятся быть первыми и во всем, что связано с устойчивым развитием и корпоративной социальной ответственностью. Авиакомпания активно участвует в разработке топлива нового поколения и оказывает поддержку населению регионов, в которых ведет свою деятельность. 

Qatar Airways старается не только перенять, но и превзойти лучший передовой опыт в области топливной эффективности и экологического менеджмента. Она прикладывает значительные усилия для обеспечения устойчивого будущего авиакомпании, ее сотрудников и связанных с ними людей.



ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий