cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Общество
Мединский случай
Общество
Тот самый «День Д»
06/09 - 29/10/2013

Протест


Второе название выставки «Видео–удалено–за–нарушение–правил–в–отношении–наготы–или–содержания–сексуального–характера». Именно эту фразу получает пользователь, который пытается посмотреть работу, удаленную с сервера или портала по причине цензуры. Взгляд, натасканный на обнаружение ненормативного контента, находится в постоянном поиске — как на просторах Интернета, так и в других сферах нашей жизни, и в большинстве случаев удаленное видео не подпадает под указанную категорию.

«Я столкнулась с этой формулировкой, когда хотела посмотреть на YouTube одну из работ Московской Школы фотографии и мультимедиа им. А. Родченко, одной из немногих арт-институций в России, где готовят художников и фотографов в области современного искусства. Поэтому я решила вынести этот баннер в название выставки, представляющей работы студентов школы» — говорит куратор выставки Маша Годованная.

Протест, как одна из активных стратегий образования. Критическая реакция на происходящее. Уметь ставить и задавать вопросы. Как критиковать? Как протестовать? Против чего? В какой форме? Какова традиция? Опасно ли это? С кем я? Где я? Кто по другую сторону? Где то, с чем я не согласен? Где то, чему я оппонирую? Кто я?

Авторы работ готовы дискутировать, постоянно пребывая на грани — понимания, включения, актуальности, востребованности и … запрета.


До 29 октября в Лофт Проекте ЭТАЖИ










Pulse.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий