cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Общество
Раз, два, рептилоид заберет тебя
Событие
Проект на вырост
16/02 - 04/03/2017

Прощальные СТЕНАния



до 4 марта


   На протяжении четверти века каждые две недели художники использовали стены «Борея» для монтажа, продырявливая их гвоздями и шурупами. Дыры замазывались, заклеивались и закрашивались, однако постепенно начали приобретать свое «лицо» и даже конкурировать с произведениями искусства за внимание посетителя.

   Пространство игнорирует прогресс и смену поколений, борясь за существование. Единственный способ одержать победу в этом сражении - запечатлеть его в истории. Отсюда  родилась идея акции с рисованием по штукатурке. На растерзание художников отдаются все залы Галереи, и никто не собирается контролировать процесс и тем более руководить им. В результате некоторые фрагменты будут изъяты из стен и станут частью коллекции Арт-Центра Борей. А один небольшой «чистый» кусок, будет представлен на аукционе. Кто-то станет обладателем живого документа нашей истории.

   Художники, принимающие участие в акции: Александр и Катя Флоренские, Вальран, Маня Алексеева, Борис Казаков, Гафур Мендаголиев, Ирина Дудина, Андрей Жуков, Константин Поляков, Олег Котельников, Арон Зинштейн, Керим Рагимов, Дмитрий Шорин, Феликс Волосенков, Марина Спивак, Александр Позин, Коля Копейкин, Семен Мотолянец, Александр Морозов, Митя Шагин.

ГАЛЕРЕЯ «БОРЕЙ»
(812) 275-38-37   
Литейный пр., 58
www.borey.ru

Pulse.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий