cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Общество
Раз, два, рептилоид заберет тебя
Событие
Проект на вырост
20/11/2015

Princess Anastasia. Побег от рутины


Princess Anastasia. Побег от рутины

   Рано или поздно каждого посещает непреодолимое желание устроить себе отдых хотя бы на пару-тройку дней. И не просто отдых, мало чем отличающийся от штатного отдыха в выходные, и, в общем-то, не выходящий за рамки повседневной суеты, а настоящий отдых – с полной сменой обстановки, способный вырвать из доставшей рутины и отрешиться от повседневных забот. Отмахиваться от такого желания никогда не надо, и коли уж организм стал намекать на необходимость передышки, то стоит ему эту передышку предоставить, устроив себе пусть короткий, но по-настоящему полноценный «привал».

   Но полноценный отдых всегда подразумевает как минимум поездку – ведь лишь покинув привычный мир «работа-дом» можно по-настоящему отвлечься от его забот. Но долгие перелеты и поездки до предполагаемого места отдыха, как правило, сильно утомляют сами по себе, и зачастую способны свести на нет все благотворное влияние смены обстановки. И если для жителей других городов такая ситуация представляется неизбежной, то для петербуржцев она разрешима. Стоит только вспомнить, насколько выгодно расположен город применительно к возможности отправиться в ту же Европу, избегая длительных перелетов и переездов. В частности, такую возможность дарит нам наличие выхода в Балтийское море и присутствие в его водах парома Princess Anastasia компании ST.PETER LINE. Воспользовавшись ею, можно убить сразу несколько зайцев: полностью сменить обстановку минимум на трое суток, провести все время отдыха с гарантированным комфортом, получить массу новых впечатлений, посетив сразу три европейские столицы.

   Princess Anastasia - современный пассажирский паром, рассчитанный на 2.353 пассажира, в арсенале преимуществ которого: 834 каюты разных классов и ценовых категорий, автомобильная палуба на 580 машин и расписание, составленное для наибольшего комфорта путешественников. Паром отправляется из центра Петербурга, с терминала на Васильевском Острове. По уровню комфорта и развлекательных программ он практически не отличается от круизных лайнеров, которые ходят по морям в теплых странах.

   Princess Anastasia предлагает очень достойную кухню, неотягощенную последствиями санкций, и представленную в нескольких ресторанах парома: в диапазоне от a’la carte и формата «шведский стол» до очень демократичного буфета. Так же на пароме действуют: магазин Duty Free, кинотеатр, игровые комнаты для детей, аниматоры и мастер-классы. Шоу-программа на борту представлена блистательным петербургским театром балета Мюзик-холл.

   Практика показывает, что человеку, отправившемуся в путешествие сначала нужно долго ехать, затем заселяться в гостиницу, а по окончании времени поездки повторять всю процедуру в обратном порядке. В случае же с Princess Anastasia все происходит наоборот. Сначала вы заселяетесь в комфортабельную гостиницу, а затем, не покидая ее стен, путешествуете по миру. Экономия сил и времени налицо. Кроме того, никакая гостиница не подарит своим постояльцам таких видов за окном, какими можно наслаждаться из иллюминатора, а лучше с открытых палуб парома. Балтика и небо над ней – это непрекращающееся представление с участием воды, солнца и облаков, меняющих цвет и настроение в зависимости от освещения. Особенными красками все играет на закате и восходе. Да и наблюдение звездного неба с верхней палубы парома в ясную ночь доставит массу удовольствия любому романтику. В перечень красот, открывающихся для обозрения, благодаря присутствию на пароме, также необходимо включить береговую линию с разнообразными постройками или без оных, и острова, которые особенно живописны при приближении к Стокгольму.

   Ну и, конечно же, только путешествие на Princess Anastasia дает возможность в течение трех дней посетить целых три европейских столицы. На стоянку в Хельсинки отпущено меньше всего времени, но за то время, что паром стоит у причала, можно успеть многое. От порта до центра города максимум двадцать пять минут неспешным шагом. За отпущенное до возвращения на паром время можно успеть посетить все знаковые места, включая Сенатскую площадь, пару-тройку музеев и магазины. Дольше всего паром пришвартован в Стокгольме, и хотя порт там расположен достаточно далеко от центра, добраться до него можно предельно быстро, если воспользоваться автобусом. К слову сказать, на терминале стокгольмского порта всегда находятся три стойки, на которых можно заказать экскурсию по городу, приобрести билеты на общественный транспорт и в музеи, а также обменять евро, рубли или доллары на шведские кроны. Если без экскурсий можно вполне обойтись, то билетами и кронами лучше обзавестись именно здесь – это сэкономит нервы и время в течение прогулки по городу. Непосредственно на нее отпущено около семи часов, за которые опять же можно успеть много где побывать, хотя увидеть абсолютно весь Стокгольм, конечно, не получится, так же как не получится увидеть за один день весь Петербург. А вот все знаковые места можно спокойно успеть обойти: Старый город, Королевский дворец, смотровую площадку на набережной главной гавани города, Юргорден с заходом в пару из множества расположенных на нем музеев и даже знаменитое стокгольмское метро. Если заранее спланировать маршрут, то можно успеть и больше. Впрочем, можно и никуда специально не стремиться, а просто гулять, впитывая в себя красоту одного из удивительнейших городов мира. Следующая остановка Таллин, единственный минус которого - паспортный контроль, почему-то съедающий много больше времени, чем при высадке в двух предыдущих столицах. Зато после его прохождения ждет великолепная прогулка по сказочно красивым улицам и площадям Старого города, до стен которого от пристани идти примерно десять минут. Помимо старинной архитектуры, многих наверняка смогут порадовать местные сувенирные лавки и знаменитый ресторан Olde Hansa, уютный полумрак которого проникнут духом средневековья.

   Санкт-Петербург – Хельсинки - Стокгольм – Таллин – Санкт-Петербург…Полностью весь круиз на Princess Anastasia укладывается в четверо суток, но все они настолько насыщены событиями и впечатлениями, что к концу путешествия начинает казаться, что прошла целая неделя, а то и две. Никакая рутина такого испытания, как правило, не выдерживает, поэтому по возращении домой из плавания, посвежевший и отдохнувший взгляд на жизнь гарантирован.


Дарья Демина

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий