cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Общество
Мединский случай
Общество
Тот самый «День Д»
07/08/2013

Приближение


Выставка представляет актуальное норвежское искусство. Сесилие Хооланд, Ингрид Ларссен и Сольвейг Овангер соединяют в своих работах свойства традиционных материалов, таких как керамика или рыбья кожа, с современной формой. Мастера как бы высвобождают вещи от оболочки утилитарного назначения, переводя их в категорию источника для мысли и чувства.
Сесилие Хооланд — живет и работает в Хеннингсвере на Лофотенских островах. О своем проекте «Phottery» (фотографии, переведенные на керамическую плитку с помощью жидкой эмульсии) она говорит: «…естественнее использовать аналоговые технологии, они сообщают продукту аутентичность и экспрессию, создают ощущение времени. Не думаю, что смогла бы передать все это с помощью цифры».
Ингрид Ларссен обучалась на ювелира в Амстердаме и Осло, что помогает ей увидеть древний материал в новом ракурсе. Например, выявить уникальный пластический потенциал шелка, из которого, пользуясь точными математическими расчетами, можно создать невесомую, колеблющуюся абстрактную скульптуру.
Сольвейг Овангер создает свои art–объекты из кожи волов и рыб. Они минималистичны и экспрессивны. Платье из рыбьей кожи  становится слепком несбывшегося, коконом ассоциаций и воспоминаний.
Конюшенный корпус до 25 августа














ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий