cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Общество
Мединский случай
Общество
Тот самый «День Д»
16/06 - 22/06/2014

Портрет как творческий метод



до 22 июня

 
   Ретроспективная выставка Николая Зверева (1954 – 2010) призвана раскрыть разные периоды творчества художника. Главным жанром в его творчестве всегда оставался портрет. Даже несмотря на то, что с конца девяностых годов из под его кисти стали выходить декоративные живописные и графические композиции с обобщенными образами. Художник запечатлел не только яркие характерные типажи, но и важных представителей ленинградской неофициальной культуры. Мастер говорил, что считает своей главной задачей и основным методом – «Видеть за лицом».

   Его опыт: отличное знание материала, над которым он работает – «реальные портреты» – «реальные судьбы», своеобразная техника, опирающаяся на принципы деструкции и обнажение приема. Портреты не только лица (конкретного человека), но и той «надиндивидуальной» воли, которая сформировала это лицо.

   Николай Зверев участник более двухсот выставок в России и за рубежом. Его картины находятся в частных собраниях, галереях, музеях в России, США, Франции, Германии, Италии, Швеции, Японии, Израиле, Финляндии, Венгрии, Чехии, Бельгии, Швейцарии.


Музей нонконформистского искусства
(812) 764-48-52    
Лиговский пр., 53
www.nonmuseum.p-10.ru

Pulse.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий