cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Общество
Мединский случай
Общество
Тот самый «День Д»
11/02/2014

Пиратское тв


Режиссер Анатолий Праудин
В ролях: Константин Анисимов, Алла Еминцева, Ольга Белинская, Юрий Елагин, Маргарита Лоскутникова, Александр Кабанов, Александр Передков, Валерий Степанов, Виталий Крылов, Андрей Тенетко

   Молодой человек Виктор (Феликс Моати) горит желанием творить, выдумывать, пробовать. И как он уверенно полагает, в этом случае прямая дорогая на телевидение. Для чего и перебирается в большой город. Устроившись на крупный телеканал, Виктор параллельно заводит знакомство с отвязными телепиратами, которые и сообщают – творческая свобода исключительно у них, а на его телеканале - сплошь неискренность, вранье и все делается на потраву публике.
   Жовиальный сюжет о провинциальном юноше, пытающемся пробиться в некое высшее общество (в данном случае - телетусовка) и находящем свое счастье и любовь в другом месте не нов. Чаще, правда, истории заканчиваются драматически, либо трагически.   
   Где-то до середины фильма все идет неплохо – трогательный молодой человек влюбляется в сумасбродную блондинку Клару. И вот они уже работают вместе – ходят на демонстрации, опрашивают протестующих, дерутся, удирают от полицейских и так далее. Однако у Леклерка внезапно путаются два понятия: «протест» и «эпатаж». Собственно, вторым-то в итоге и начинают заниматься приятели Виктора. Однажды им почудится, что сюжеты недостаточно остры и чтобы сорвать условные аплодисменты (чьи?), они снимают и пускают в эфир сюжет о своих же друзьях, занимающихся сексом. Дальше, если бы Леклерк постарался, то могло бы выйти, например, рассуждение о праве человека на частную жизнь, может и не столь глубокое как у Фолькера Шлендорфа в «Поруганной чести Катарины Блюм», но вполне весомое. Однако Леклерк остается верен до конца выбранной манере рассказа. И нельзя сказать, что это идет на пользу второй части. Начавшись в духе романа о воспитании чувств, она, увы, завершается не самой оригинальной сентенцией о том, что не все люди так уж хороши, как могло представляться в начале знакомства.

Pulse.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий