cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Событие
К наступающему готов!
Общество
Немарксов криптокапитал
02/09 - 05/10/2015

Персональная выставка Лизы Михайловой



со 2 сентября по 5 октября

   Основными жанрами современной петербургской художницы являются пейзаж и натюрморт, но в данную экспозицию войдут полотна, выполненные в техниках абстракции, портрета и др. - около девяноста живописных работ из личного собрания автора.

   Лиза Михайлова много путешествует по миру, что, несомненно, отражается в ее творчестве. Зрители на выставке смогут окунуться в волшебный мир Италии, уютные и теплые уголки Испании, побывать в Израиле, посетить шумные джаз-кафе Нью-Йорка и, конечно же, побродить по улицам родного Петербурге, который занимает центральное место в творчестве художницы.

   «Все что мы видим на полотнах Лизы Михайловой, не что иное как театральные декорации, написанные благодаря фантазиям и замыслам режиссера, которым выступает все та же Михайлова.  Говорят, что она, как театральный художник, каковым и является по официальному образованию, оказалась невостребованная. Но, это совершенная не правда. Именно  театральное видение мира, театральный взгляд на окружающее, позволяют живописцу создавать смелые сочетания цветовых пятен. Свободно освещать реально существующие городские пейзажи в цвета и тона собственного настроения, придавать композициям ту легкость и выразительность, которая завораживает нас, прежде всего, в сценических лицедействах. Стоя перед полотнами осеннего Летного сада, в которых вокруг круглых клумб и вдоль извилистых алей, свободно и вольно расставлены не статуи, а герои мифов и сказаний, играющие всеми оттенками белой,  зеленоватой и розовой поверхностей, удивляешься легкости созданного. <… >  Художница относится к категории умных мастеров. Которые продумывают в полотнах и свет, и расстановку кулис, и основные факторы воздействия на зрителя и даже методы этого самого воздействия».

Творческий кластер «АРТМУЗА»
(812) 313-47-03   
В.О, 13-линия, 70
artmuza.spb.ru

Ю. Гоголицын

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий