cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Событие
К наступающему готов!
Общество
Немарксов криптокапитал
09/12/2012

Paris, Paris...


Paris, Paris...

До 9 декабря в Арт-Центре «Перинные ряды» будет проходить выставка Тулуз-Лотрека, на которой представлены около 60 литографий.

Анри де Тулуз-Лотрек — французский художник-постимпрессионист второй половины 19 века, выдающийся мастер графики и рекламного плаката. В его работах представлен богемный Париж конца 19 века: кабаре, бордели, цирк, театры – город праздника и развлечений. Однако творчество художника стоит далеко от прекрасного жизнерадостного Парижа импрессионистов. Тулуз-Лотрек, который, по воспоминаниям современников, не мог работать без абсента, показал темную сторону гедонистических наслаждений: за беспечным праздником в его картинах скрывается постепенная, но неотвратимая энтропия.

За свою жизнь художник создал множество афиш, приглашающих парижан насладится всеми удовольствиями, которые был способен подарить их город. Однако и в этих работах (которые наряду с картинами считаются классикой мировой живописи) есть скрытое за внешним блеском разочарование и усталость от жизни. Выставка «Paris, Paris...» — это возможность взглянуть на Париж глазами Тулуз-Лотрека и его современников и раскрыть новые грани в образе этого прекрасного и безумного города.

Арт-Центр «Перинные ряды»

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий