cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Общество
Раз, два, рептилоид заберет тебя
Событие
Проект на вырост
29/03/2013

Оскар Уайльд - Идеальный муж(1895)


Сэр Роберт Чилтерн и леди Гертруда Чилтерн — идеальная пара. Он — блистательный политик, она — добропорядочная жена, считающая своего мужа идеалом честности и благородства. Их совместная жизнь осенена высокими моральными принципами и сулит большие перспективы для политической карьеры сэра Роберта. Но вот на одном из светских приемов, устраиваемых четой в своем доме, появляется некая миссис Чивли. Она неплохо осведомлена об участии Роберта Чилтерна в темной истории, в которой он когда-то оказался замешан. Чивли начинает шантажировать сэра Роберта, пытаясь вовлечь его в новую правительственную аферу.

Удастся ли Чилтерну выкрутиться из сложной ситуации или его карьере и репутации честного политика придет конец? Как произошедшее отразится на его отношениях с женой и будет ли она и дальше боготворить собственного мужа…

А может лучше любить не придуманный идеал, а реального человека со всеми его недостатками? А еще важно помнить, что за все поступки рано или поздно наступает расплата, но не стоит все-таки судить человека только по его прошлому.

«Фирменный стиль» Уайльда — интеллектуальные парадоксы, остроумнейшие диалоги и блистательные афоризмы.










Pulse.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий