cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Общество
Раз, два, рептилоид заберет тебя
Событие
Проект на вырост
24/03/2016

Олег Дивов - Ночной смотрящий(2004)


  
Россия – страна, конечно, не столь изысканно-мистическая, как, например, Италия или канонический Египет, а уж российский провинциальный городок – отнюдь не мрачный замок в Трансильвании. А вот поди ж ты. Как выясняется, хватает и у нас мистики и цветов ночи, ой хватает…

   Сразу предупредим, вампир в интерпретации Олега Дивова – это не гламурный вампир Лестат и не повелитель ночи граф Дракула. В российском антураже им может оказаться и мужик от пивного ларька, и художник-неудачник, а то и совсем молоденькая девочка, даже без имени; не обольщайтесь и не ведитесь на готику – в России готики нет, и никогда не было. Колья – были и есть. Топоры есть, вот ночная охота на оборотня-верфольфа ещё есть. Очень увлекательная сцена, кстати.
Ну, водки много, конечно. Это же Россия. Средняя полоса. А готики, вот всего этого благородства, цветков ненюфара и смертельно бледных лиц - нету.

   Есть ещё дивовский фирменный стиль – очень брутальный, весьма циничный, круто заваренный. И вот что интересно: в эту вампирско-детективную рамку с финальной трэш-мясорубкой помещены несколько очень важных и интересных мыслей об устройстве социума – российского в частности и социума хомо сапиенсов вообще. Возможно, хитрый автор и обратился к модной вампирской теме, чтобы довести до читателя эти мысли..

Pulse.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий