cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Общество
Раз, два, рептилоид заберет тебя
Событие
Проект на вырост
13/09/2015

OLAFUR ARNALDS & ALICE SARA OTT Olafur Arnalds исполнит Шопена



13 сентября

   Молодые суперзвезды классической музыки - композитор и лауреат музыкальных премий OLAFUR ARNALDS в сотрудничестве с немецкой прославленной молодой пианисткой ALICE SARA OTT - презентует свою новую программу, посвященную творчеству Фредерика Шопена THE CHOPIN PROJECT.

   Исполнитель поп-музыки и классической музыки из Исландии ОЛАФУР АРНАЛДС прославился после написания саундтрека к сериалу «Убийство на пляже» (Broadchurch). Музыкант всегда любил фортепианную музыку Шопена, но успев устать от однообразных, абсолютно одинаковых «классических» записей, захотел привнести немного своей непредсказуемой энергии и в мир звуков Шопена. Когда же он услышал чувственное и поэтичное исполнение Элис Сары Отт, то сразу понял, что нашел идеального музыканта для того, чтобы реализовать свои творческие идеи.

   Отт была поражена сходством музыки Арналдса с музыкой польского классика. «Когда Шопен выражает какую-либо эмоцию, то это скорее похоже на стекающую по щеке слезу, чем на сильную вспышку ярости. И Оли точно такой же. Он выражает очень много, используя самые простые средства. И он с хорошим вкусом соединяет разные музыкальные миры».

   THE CHOPIN PROJECT имеет большое значение и лично для Арналдса:
«Я влюбился в музыку Шопена. Это не просто художественный проект, это дань той музыке, которая сделала меня тем, кто я есть, которая воспитала меня. И я хочу донести эту музыку до тех, кто иначе не познакомился бы с ней… И моей целью является соединение миров классической и неклассической музыки».

Государственная
академическая Капелла
(812) 314-10-58   
Наб. реки Мойки, 20
www.capella-spb.ru

Pulse.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий