cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Общество
Раз, два, рептилоид заберет тебя
Событие
Проект на вырост
18/12/2015

Охота на монстра / Monster Hunt



Режиссер: Раман Хуэй 
В ролях: Тан Вэй, Бай Байхэ, Эрик Цзан, Цзян У, Яо Чэнь, Уоллес Чхун, Янь Ни, Го Сяодун,
Элейн Цзинь, Сандра Нг Кван Юэ, Цзин Божань

   В таинственном мрачном лесу обитают монстры. Несмотря на существенные  различия – одни хорошие, другие – плохие, сохранять мир им все-таки удается. Но однажды в сказочный мир вторгается злой тиран, добрые чудовища вынуждены переместиться в мир людей, прихватив с собой королеву. Королева меж тем на сносях и чтоб нерожденный еще наследник не сгинул, она передает его первому встречному – деревенскому недотепе. Что делать с новым приобретением молодой человек решительно не понимает. Однако его новая подружка, и по совместительству охотница на монстров, соображает лучше и предлагает сбыть малыша на кухню местного правителя.

   Фильм был практически отснят с другим актером – Кай Ко. Но пока шел монтажный период, Ко оказался замешан в истории с марихуаной, вследствие чего приближаться к съемочной площадке ему запретили и режиссеру в срочном порядке пришлось переснимать картину едва ли не целиком. Те, кто ждет от «Охоты», ставших уже привычными, эффектных схваток, тот их несомненно дождется. Те, кто ждет сказочности и юмора, тоже получит свою порцию. Из ожидаемого – китайские чудовища сильно смахивают на персонажей «Корпорации монстров». Из неожиданного – танцы и песни. Из еще более неожиданного – поначалу герои меняются гендерными ролями: паренек вынашивает многорукого младенца,  а девушка дерется похлеще монахов Шаолиня. В целом же, история о деревенском дурачке, который вовсе не такой уж и дурачок, укладывается в привычный канон о герое, проходящем через огонь, воду и медные трубы и постигающем секреты мастерства. Специфический китайский юмор добавляет происходящему абсурдности. И история рысью скачет к финалу. 

   Раман Хуэй, проживший большую часть кинематографической жизни на Западе, формулу зрительского успеха изучил очень хорошо. Недаром в родном прокате «Охота на монстра» собрала почти 400 миллионов американских долларов. То, что в фильме есть моменты, от которых глаза публики вполне могут вылезти на лоб: наплевав на все законы гравитации, герои взмывают ввысь, юноша(!) рожает яйцо с детенышем-монстром, шеф-повар за секунды изрубает в капусту очередное чудовище, чтобы подать экзотическое блюдо проклятому тирану и так далее – мало кого волнует.  Главное же заключается в том, что благополучный финал все-таки состоится. Тем самым авторы как бы намекают: все в этой жизни, если и не сразу, но будет замечательно и чем дальше, тем лучше.

Наталия Эфендиева и Евгения Леонидова

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий