cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Общество
Мединский случай
Общество
Тот самый «День Д»
15/07/2013

Одинокий рейнджер


Одинокий рейнджер

Белый конь и индеец Тонто (Джонни Депп) возвращают к жизни окружного прокурора Джона Рейда (Арми Хаммер). Вернувшись с того света, прокурор, подначиваемый краснокожим приятелем, решает мстить за гибель брата, случившуюся у него на глазах. Однако продолжает гнуть свою линию, в том смысле, что насилие и оружие он не приемлет, а желает бороться со злом в лице банды Буча Кавендиша (Уилльям Фихтнер) более гуманными методами. Прекраснодушные разговоры заканчиваются сами собой, когда без пистолета остается только одно — помереть вторично и уже наверняка. Рейда такой расклад, понятное дело, не устраивает, и далее остается лишь расслабиться и наблюдать, как пацифистски настроенный герой принимается крушить и крошить все на своем пути.

Гор Вербински ухитрился всунуть между скачками, драками, съезжающими с рельс паровозами, разлетающимися в щепки домами и другими немного наивными аттракционами сразу несколько тем, не слишком вяжущихся с такого рода кино: возвращение с того света и крестовый поход псевдомертвеца против местных бандитов, истребление коренного населения молодцами в синих мундирах, напоминание о генерале Кастере и т.п. Безумие, которое так приятно радовало в первых «Пиратах», Вербински щедрой рукой отмерил и «Рейнджеру». Нацепив на Рейда кожаную маску и сопроводив этот ритуал рассказом о вражеских пулях, предусмотрительно пробивших дыры для глаз, режиссер заставляет разной степени ­важности героев то и дело задаваться вслух дурацким вопросом «Зачем ему маска?». Разумеется будет ставшая уже фирменной пластика Джонни «Джека Воробья» Деппа.

Разумеется, классический голливудский красавец Арми Хаммер будет попадать в нелепые и жуткие ситуации, иметь глупейший вид, но в итоге с блеском из всего выворачиваться и… взрослеть. Будет и классический голливудский злодей в исполнении всегда великолепного Тома Уилкинсона, и любимая женщина Ребекка (Рут Уилсон), растатуированная костяная нога бандерши Ред (Хелена Бонэм-Картер), пуля в седалищном нерве одного из акционеров строящейся железной дороги и многое другое. В финале же и вовсе начнет твориться нечто несусветное – Рейд на белом коне перескакивает с состава на состав, Тонто разворачивает вагон с Кавендишем поперек рельс, Ребекка полфинала скачет на коне задом наперед и всё это под бравурную музыку, в разы усиливающую ощущение сумасшествия. О Рейде и Тонто вестерны снимались еще в достопамятные времена, правда, пользовались умеренным успехом. Их послевоенная киножизнь сложилась куда как лучше. Правда, позднее герой вместе с конем и сподвижником отправился на периферию экранных искусств, но окончательно забыт не был. И если учесть количество снятых до этого историй про рейнджера сотоварищи, то можно не сомневаться — опытные бойцы Вербински и Брукхаймер вряд ли остановятся на одном фильме. Продолжение следует.

Режиссер: Гор Вербински
В ролях: Джонни Депп, Арми Хаммер, Хелена Бонэм-Картер, Барри Пеппер, Уилльям Фихтнер, Джеймс Бэдж Дейл, Джеймс Фрейн, Рут Уилсон, Том Уилкинсон, У.Эрл Браун, Леон Риппи, Мэтт О’Лири, Гарри Тредэуэй, Мейсон Кук

Наталия Эфендиева и Евгения Леонидова

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий