cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Общество
Раз, два, рептилоид заберет тебя
Событие
Проект на вырост
06/11/2013

ОБНОВЛЕНИЕ ДИЗАЙНА ОТ КАРИМА РАШИДА



Говорят, что настоящий петербуржец способен различить до тысячи оттенков серого. А, как известно, в каждой шутке есть доля истины: действительно, серый цвет до такой степени превалирует в нашей городской повседневности, что стоит появиться на горизонте чему-то красочному и яркому – это в буквальном смысле начинает «резать глаз». Особенно данное явление характерно для исторического центра, выдержанного в гранитных тонах невских набережных и хранящего архитектурные традиции, сложившиеся в бытность города имперской столицей. Многоликая «серость» центра уникальна и хочется верить, что любая попытка покуситься на эту уникальность будет обречена на провал.

Совсем другое дело новые районы Петербурга, дающие широкие возможности для реализации свежих архитектурных проектов, не только не оскорбляющих взгляд окружающих, но и способных полностью преобразить утилитарное однообразие спальных районов. Причем одновременно и внешним обликом здания, и его внутренним содержанием.

В частности, один из таких проектов планируется реализовать уже к концу мая в Приморском районе на Полевой Сабировской улице, 54. Сейчас здесь располагается мебельно-интерьерный комплекс «Интерио», специализирующийся на интерьерной продукции известных брендов. Теперь же его руководство поставило перед собой новою амбициозную задачу: превратить комплекс в новый форпост продвижения идей и ценностей современного дизайна в Петербурге, сделав его уникальным пространством и для Петербурга, и для России в целом. Обновленный «Интерио» станет не просто очередной галереей мебели, а местом, в котором каждый сможет найти все необходимое для дома и семьи. Не только торговым пространством, а полноценным центром современного дизайна, в котором можно будет знакомиться с новыми тенденциями в области продуктового и интерьерного оформления. И не случайно консультантом нового проекта является Президент Недели дизайна в Санкт-Петербурге Руслан Чернобаев. По его твердому убеждению «дизайн – это не только то, что делает нашу жизнь ярче, комфортней и индивидуальней. Дизайн – это и современное искусство, и способ реализации гуманистических идей, и индустрия, которая создает рабочие места, и важный шаг на пути эволюционного развития общества». Именно благодаря Третьей неделе дизайна в Санкт-Петербурге, которая прошла в начале лета, стало возможным появление нового облика «Интерио». Почетный гость Недели, признанная звезда дизайна Карим Рашид, заинтересовался проектом и согласился наградить интерьерный центр новым имиджем, пообещав сделать так, чтобы яркий, индивидуальный облик здания сам по себе стал сильным брендом и твердо ассоциировался у всех горожан с «Интерио». Вопрос реконструкции экстерьера здания будет решен с помощью фальш-фасада, оформленного в красно-белой цветовой гамме и главного входа, сделанного в форме большой воронки. Признанный мэтр промышленного дизайна займется так же и новым интерьером комплекса, не оставив без внимания ни одной мелочи: начиная отделочными материалами и заканчивая схемой расположения секций и отделов.

При этом, руководство и партнеры «Интерио» много внимания уделят не только внешнему облику помещения, но и подбору арендаторов: своей целью они ставят собрать в торговом комплексе европейских дизайнеров и производителей, которые работают в среднем ценовом сегменте и пока отсутствуют на российском рынке.

По словам генерального директора «Интерио» Елены Послухаевой новый центр станет тем, «чего сегодня нет ни в Петербурге, ни в России. Он будет удобным и интересным, простым, и в то же время шикарным».


Илья Иванов

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий