cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Событие
К наступающему готов!
Общество
Немарксов криптокапитал
Нил Шикофф 13/02 - 17/02/2013

Нил Шикофф


Обладатель «Золотой маски» за лучшую мужскую роль, выдающийся тенор Нил Шикофф в феврале выступит в Михайловском театре.

13 февраля он исполнит партию Капитана Вира в первой оперной премьере наступившего года «Билли Бадд». Опера Бенджамина Бриттена — одно из самых значительных произведений композитора, 100-летие которого будет отмечаться в 2013 году. Премьера оперы состоялась 60 лет назад, но в России она ставится впервые. На сцену Михайловского театра перенесена знаменитая постановка Венской оперы 2001 года. Режиссер — Вилли Декер, художник — Вольфганг Гуссманн, музыкальный руководитель — Михаил Татарников.

17 февраля Нил Шикофф исполнит партию Элеазара в опере Жака Галеви «Иудейка». Это история о человеке в клубке роковых обстоятельств, запретной любви и супружеской измене, о преследовании за веру и ложном правосудии. В опере Жака Галеви сочетаются блестящие вокальные партии, сложные ансамбли, мощные хоровые сцены. В современном прочтении средневековый сюжет приобретает особую остроту и концентрирует зрительское внимание на вневременных понятиях чести, долга и личного выбора. Дирижирует музыкальный руководитель постановки Петер Феранец.

МихайловскИЙ театр













Pulse.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий