cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Общество
Раз, два, рептилоид заберет тебя
Событие
Проект на вырост
26/05/2015

NICK CAVE



 26 мая

   Ник КЕЙВ относится к числу тех немногих западных артистов, которые имеют особую, почти мистическую связь с Россией. К ним здесь относятся особо трепетно, любят чуть больше, чем остальных, понимают их творчество чуть глубже. Трудно сказать, что повлияло на рождение у российской публики особенной любви к этому гению музыки и лирики. Возможно, это произошло из-за того, что музыкант вырос на русской литературе – даже его первая группа «The Birthday Party», по одной из версий, была им так названа под впечатлением от сцены из романа Достоевского «Преступление и наказание». А может быть, русской интеллигенции просто близок его мрачный романтизм и вечные поиски смысла жизни.

   Бесспорно, Ник КЕЙВ - один из самых интересных творческих деятелей современности и загадочнейшая фигура в зарубежной рок-музыке, заслуженно называемый «королем альтернативного рока», «принцем тьмы», «черной фигурой печали» и «величайшим мистическим персонажем» в современной музыке. Для русской публики музыкант готовит новую, особую программу - шоу обещает быть романтичным, даже драматичным.

   На этот раз аккомпанировать неподражаемому певцу будут Барри АДАМСОН (клавиши/виброфон) и музыканты группы The Bad Seeds: Уоррен ЭЛЛИС (гитара/скрипка/мандолина), Мартин КЭЙСИ (бас), Томас УАЙДЛЕР (ударные).

БКЗ «Октябрьский»
(812) 275-13-00   
Лиговский пр., 6
www.bkz.ru

Pulse.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий