cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Событие
К наступающему готов!
Общество
Немарксов криптокапитал
11/06/2014

Неправильные копы / Wrong Cops



Режиссер: Кантен Дюпье
В ролях: Марк Бернем, Эрик Жюдор, Стив Литтл, Мэрилин Мэнсон, Грейс Забриски, Арден Майрин, Эрик Робертс, Эрик Уорхейм, Изабелла Палмьери, Дэниел Куинн, Дженнифер Блан, Рей Уайз, Джоэл Брайант

    Один (не самый фешенебельный) район Лос-Анжелеса патрулируют удивительные полицейские. Дюк (Марк Бернем) рассовывает наркоту по дохлым крысам и в таком виде толкает целевой потребительской группе. А когда все крысы в радиусе нескольких километров заканчиваются, вынужденно переходит на рыбу. Офицер де Люка (Эрик Верхейм) отлавливает в малолюдных местах блондинок и требует от них показать свои прелести. Блондинки в ответ или смущаются, или достают газовый баллончик. Офицер Холмс (Арден Майрин) зарабатывает шантажом, угрозами и запугиванием. Отличительные особенности офицера Роу (Эрик Жюдор) – повязка на глазу и страсть к «техно», с которой он пристает даже к пребывающему в полутрупном состоянии соседу Дюка (Дэниэл Куинн). Именно этот сосед, ставший случайной жертвой полицейского темперамента, и путает устоявшуюся схему работы.

   Удивительный человек Кантен Дюпье, известный еще как сочинитель и исполнитель электронной музыки Mr Oizo, в 2010 году снял фильм «Шина». Не то чтобы он взрывал зрительское сознание. Однако своеобразность замысла – автомобильная шина оживает и мстит проклятому человечеству за погубленных товарищей – обещала зрелище в духе трэша 1970-х. При особом желании и определенном умении здесь отыскиваются даже отсылки к уировскому «Как автомобили сожрали Париж». Сделано, правда, не столь талантливо, но ведь это был всего второй фильм Дюпье. А ко вторым работам принято относиться снисходительно и с пониманием. Спустя два года режиссер-музыкант сваял киноисторию под названием «Wrong». Сюжет про парня, потерявшего собаку, радовал игривыми сюрреалистическими метафорами и бодрым темпом. После чего, по всей видимости, Дюпье окончательно уверовал в свои режиссерские таланты, решив, что уж пародии-то ему точно удаются, и отправился снимать про нехороших копов. Фильмов про плохих полицейских, инспекторов-разинь и раззяв, бестолковых служак как в американской фильмографии так и в европейской можно обнаружить несчетное количество. Придумать что-то оригинальное на эту тему весьма затруднительно, но Дюпье особенно и не старается – идет проторенной дорожкой. Полицейские выходят у него людьми крайне неприятными, местами даже отталкивающими. Надежды на появление одного хоть сколь-нибудь симпатичного персонажа тают с каждой экранной секундой. Единственный герой, за которым следишь хоть с каким-то интересом, – случайно подстреленный сосед, мирно поливавший травку на лужайке. Первые полфильма его полуживое тело будет таскать за собой Дюк, вторую половину – одноглазый адепт «техно». По ходу будет то и дело муссироваться ЛГБТ-тема и это тоже как бы смешно. Дюк встречается с трансвеститом. Его коллега и примерный семьянин когда-то подрабатывал моделью в гей-журналах, а нынче боится, что об этом прознает любимая крошка-дочь. Еще парочка полицейских, подергиваясь под «музыку» из плеера, будет мечтательно произносить: «Как будто в клубе. И вокруг никаких девчонок».

   Отдельный аттракцион - явление Мэрлина Мэнсона без грима, в образе этакого передоросля, которого все обижают. Отбирают плеер, скачут перед ним в одних трусах и орут на него в участке. Он в ответ лишь жалобно скулит про несделанные уроки.
Довольно быстро становится очевидным: Дюпье явно не Абель Феррара, не Джеймс Мэнголд и даже не Клод Зиди. Русскоязычный слоган фильма: «Безвкусно и претенциозно». И это как раз тот самый случай, когда зритель не будет обманут.


Наталия Эфендиева и Евгения Леонидова

ОБСУЖДЕНИЕ

Mwovsukyc пишет

Twydtebap
Цена кошельки женские с имитацией под крокодила
Могу я купить aleksandr beuti женские кошельки

Ответить
Ntywagsja пишет

Gavvgylta
Интернет магазин женские кошельки фирмы элеганс купить в москве
Как купить avon каталог 2010 женские кошельки фото

Ответить
Добавить комментарий