cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Общество
Раз, два, рептилоид заберет тебя
Событие
Проект на вырост
18/08/2016

Налетчики / Marauders



Режиссер: Стивен С. Миллер
В ролях: Брюс Уиллис, Кристофер Мелони, Дейв Баутиста, Адриан Гранье, Лидия Халл, Тайлер Джон Олсон,
Кристофер Роб Боуэн, Крис Хилл, Дэнни А.Абекасер, Тексас Баттл,
Тара Холт, Алишия Оксе, Райан О’Нан, Ричи Чанс

   Банда налетчиков в камуфляжной форме и масках, имитирующих скелет человеческого лица, грабит один банк за другим. Нападают они, как принято в такого рода предприятиях, внезапно и лихо. Пока заложники визжат, лежа лицами в пол, охранник истекает кровью, грабители врубают гаджет, говорящий металлическим женским голосом – такой обычно используют для предупреждения об опасности в местах большого скопления людей. После второго налета начальник отдела расследований ФБР (Кристофер Мелони) понимает, что дело намного сложнее, чем он полагал. На поиски преступников брошены силы его отдела в лице Стоквелла (Дэйв Батиста, ставший звездой благодаря последнему «Бонду») и Уэллсу (волоокий Адриан Гранье). Уэллсу идет по следу, Стоквелл предпочитает делать намеки коллеге по службе – агенту Хэйл (Лидия Халл). Расследование приводит фэбээровцев к владельцу ограбленного банка Хуберту (Брюс Уиллис), подружке его погибшего брата Марте (Кэролайн Элис) и экс-спецназовцу Ти Джею (Тексис Бэттл).

   Полтора часа отведенного им экранного времени герои то ходят нахмурившись, то тычут друг в друга оружием, в перерывах ведут не самые ужасные диалоги и изредка яростно перестреливаются. Нечастое присутствие в кадре Брюса Уиллиса с его знаменитым прищуром немного скрашивает общую картину, но в целом история развивается ни шатко, ни валко. Разумеется, спустя минут 30 после начала герои делают страшное открытие – у банкира и его приятелей из Конгресса есть какие-то тайны, которые они ничуть не жаждут открыть миру. Попутно агенты ФБР выясняют отношения друг с другом и узнают немало интересного. У одного из агентов жена больна раком, на лечение требуются огромные деньги и он пытается решить вопрос, грабя награбленное. У другого жена работала агентом под прикрытием, была раскрыта наркобароном и запытана до смерти. Миллер, уже работавший с Уиллисом на боевике «Спасение», где актер сыграл роль бывшего агента ЦРУ, похищенного террористами, на сей раз отвел ему роль второго плана. На первом – брутальные мужчины во главе с Мелони, который обычно держится в тени своих более известных партнеров, изображая недалеких и простодушных героев. Здесь ему, наконец, выпала счастливая возможность продемонстрировать, что он способен на большее. Но, вероятно, правы были те, кто отдавал ему второстепенные и эпизодические партии.

   Визуально «Налетчики» мало чем отличаются от десятков схожих киноисторий: темные, злые улицы большого города, на дворе все время непогода – дождь либо идет, либо только что прошел, череда крупных планов Уиллиса, Мелони и Гранье. Финал, к которому приходится продираться сквозь массу не очень нужных подробностей, сделан увлекательно, но произошедшее до конца не проясняет. Для пущего понимания следовало бы пересмотреть «Налетчиков» вновь, однако правильнее будет оставить это время для другого, более захватывающего кино.

Наталия Эфендиева и Евгения Леонидова

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий