cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Общество
Раз, два, рептилоид заберет тебя
Событие
Проект на вырост
09/06/2015

Music Time-2015


Music Time-2015
   30 мая в молодёжно-подростковом клубе «Октябрь» на Пулковской улице прошел финал конкурса «Music Time-2015».
«Music Time» – абсолютно бесплатный социальный проект, участвовать в котором может каждый, кто «на ты» с гитарой или микрофоном и кому есть что сказать, кто пишет музыку и песни, и кто хочет испытать себя, кто понял, что его творчество существует и для других и кому еще не исполнилось тридцати лет.

   Идея конкурса принадлежит руководителю «ЭХО студии» - педагогу электрогитары, бас-гитары и ансамбля Петру Нечаеву. Он работает с молодёжью уже 16 лет, успев воспитать за это время немало творческих и музыкально грамотных молодых людей, многие из которых связали свою жизнь с музыкой, будь то рок, джаз или эстрада.«Music Тime» - это обширный комплекс различных мероприятий, проходящих в течении целого года: знакомство и предварительное прослушивание, несколько отборочных сессий первого тура, затем второй тур, финал и гала концерт. Также участники конкурса привлекаются на различные мероприятия на площадках города, организованные творческим объединением «ЭХО студия» и молодёжно-подростковым центром «Московский».
Всё начинается со знакомства с будущими участниками конкурса, собеседования, прослушивания и предварительной подготовки. Во всем проявляется индивидуальный подход, с каждым исполнителем и с каждой группой проводится предварительная работа, ребята привыкают к аппаратуре, акустике помещения, а также получают ценные рекомендации от специалистов. На участие в конкурсе подают заявки молодые творческие люди и коллективы со всего Санкт-Петербурга и даже области. В стенах клуба «Надежда» звучит музыка всех направлений: рок и блюз, авторская песня и хип-хоп, инструментальный джаз и тяжелый металл, хиты зарубежной и отечественной эстрады, шансон и танцевальная музыка.

   Но индивидуальный подход – не единственная особенность, отличающая «Music Time» от аналогичных культурно-массовых событий. Их еще как минимум три: все конкурсные туры проходят в виде камерных концертов, где кроме жюри, в голосовании участвуют и зрители; среди участников проводится просветительская работа и консультации по вопросам современной музыки и шоу; в процессе проведения конкурса налаживаются тесные творческие связи и создаются новые музыкальные коллективы. Так, фактически прямо на конкурсе заново родилась и приобрела уверенность рок-группа «Desert Island», группа «Ловцы человеков» обрела свой лучший состав, иное дыхание и новый звук получила группа Екатерины Пантелеевой, родилась интересная арт-роковая команда «Велесвет»...

   Идея проведения конкурса родилась и начала реализовываться в августе 2012 года в клубе «Надежда» на Авиационной улице. За время своего существования, пусть и сравнительно недолгое, «Music Time» показал себя событием интересным и значимым для молодых людей, всерьез интересующихся музыкой и желающих показать себя на музыкальном поприще. Но в то же время этот социальный проект держится на чистом энтузиазме нескольких человек и нуждается в поддержке: как информационной, так и финансовой. У конкурса до сих пор нет своего сайта, многие технические средства, а часть из них сделаны руками организаторов, постепенно приходят в негодность. Большая часть аппаратуры предоставлена конкурсу безвозмездно от частных лиц. Нуждается так же в увеличении и призовой фонд конкурса. Кроме того, разные туры проходят на разных площадках, что придает динамичность событиям, поэтому, организаторы часто сталкиваются с проблемой помещений для проведения конкурсных и репетиционных мероприятий. Также не хватает грамотных технических специалистов, и специалистов по работе с общественностью. Поэтому сегодня конкурс «Music Time» и творческое объединение молодёжи «Эхо студия» не только приглашают молодёжь принять участие в конкурсе и влиться в интереснейшее творческое сообщество, но также приглашают к сотрудничеству организации и частные лица для поддержки и развития социально значимого молодежного проекта.

Дополнительная информация о конкурсе на сайте: http://echostudio.ru/konkurs.htm
и в группе: https://vk.com/konkurs_music_time


Pulse.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий