cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Общество
Мединский случай
Общество
Тот самый «День Д»
20/03/2014

Моя большая испанская семья / La gran familia espanola



Режиссер: Даниэль Санчес Аревало
В ролях: Вероника Эчеги, Антонио де ла Торре, Ким Гутьеррес, Роберто Аламо, Рауль Аревало, Алисия Рубио, Мигель Фернандес, Кармен Аревало, Эктор Коломе

   Ангелоподобный Эфраим зачитывает свое сочинение одноклассникам – про семью, родителей и их любовь к мюзиклам. Более всего – к творению Стэнли Донена «Семь невест для семи братьев». Любовь эта столь сильна, что папа мечтает о семи сыновьях с именами как у  кинобратьев. Пофантазировав, родители принимаются мечту делать явью и один за другим на свет появляются пять мальчиков – Адам, Беньямин, Калеб, Даниэль и Эфраим. Далее следует остановка, поскольку мама покидает многодетное семейство в пользу другой жизни. Спустя несколько лет родственники и друзья съезжаются на свадьбу младшего из сыновей. День бракосочетания совпадает с днем финального матча футбольного чемпионата мира между испанцами и голландцами.
   В 2006 году Даниэль Санчес Аревало стартовал совершенно феерично для дебютанта – за первый фильм «Темно-синий, почти черный» получил два приза Венецианского кинофестиваля, а затем – национальную кинопремию «Гойя» как лучший новичок. После чего ненадолго вернулся в короткометражное кино, с которого начинал. Затем снял мистическую драму «Дар», где продюсером выступил Алехандро Аменабар, и хитовых «Толстяков» с «Кузенами». Играть на поле драмеди Аревало понравилось явно больше, чем ударяться в мистику. И он справедливо решил снять историю про экстравагантное семейство, соединив здесь сразу несколько любимых тем – про романтически настроенных юношей, докторов, футбол, мечты о недостижимом, условностях и родственных узах. Страсти на ферме, где проживает глава семьи, вскипают после возвращения блудного сына, врача Калеба.       Футбольная терминология здесь легко применима к человеческим отношениям – голы, фолы, пенальти, неточная передача, офсайд, желтая карточка. Единственное чего к всеобщей радости не случится – фола последней надежды, за которым следует удаление до конца игры. Несколько прямолинейный поворот в финале смотрится не слишком правдоподобно. В остальном же фильм Аревало сделан крепко и убедительно. Задорные реплики, мелодраматические сцены, симпатичные герои и в целом замечательный сценарий позволяют назвать эту картину действительно стоящей, которая не стирается из памяти сразу по выходу из кинозала, а вспоминается еще не раз и не два.


Pulse.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев к данной записи еще нет
Ваш комментарий может стать первым
Добавить комментарий