cover

Скачать последний номер
PDF
JPG
Архив номеров
Интересное в номере
Общество
Раз, два, рептилоид заберет тебя
Событие
Проект на вырост
12/03/2013

Микромир Сюзанны Биер


Микромир Сюзанны Биер

7 марта в российский прокат выходит «Любовь — все, что тебе нужно» Сюзанны Биер (Susanne Bier). Pulse разбирался с тем как менялся стиль участницы группы «Догма–95»

Первый фильм будущей участницы манифеста «Догма» назывался «Фрейд уходит из дома» (Freud’s Leaving Home, 1991). Собственно, уже в дебюте будущая обладательница премии «Оскар» сделала заявку на тему, которая будет развиваться, модифицироваться, звучать подспудно во всех последующих ее картинах — тема семьи, семейных связей. Семья для Биер одновременно микро- и макромир, через призму отношений близких по крови людей показываются изменения на частных уровнях и во внешнем мире. Сняв еще несколько картин, схожих по сюжетной структуре, Сюзанна присоединилась к манифесту «Догма», подписанный в 1995 году его создателями — Ларсом фон Триером, Томасом Винтербергом, Кристальном Леврингом и Сёреном Крагом–Якобсеном. Манифест провозглашал отказ от всевозможных технологий, применявшихся в кинематографе. Для съемок следовало использовать ручную камеру, а звук записывать непосредственно на месте. Авторы фильмов, снимаемых в «догматическом» стиле, должны были, прежде всего, исследовать и анализировать внутренний мир своих героев. Лучший фильм Биер, снятый в духе манифеста, вышел в 2002 году. Сценарий для «Открытых сердец» (Elsker dig for evigt) написал Андерс Томас Йенсен. И эта работа стала началом их длительного сотрудничества — на сегодня они сделали уже 6 картин, одну другой успешнее. Премий и призов картина не получила, но заставила кинематографическое сообщество заговорить о новоиспеченном тандеме.

Следующая картина «Братья» (Brødre, 2004) — драма о братьях, чьи отношения проходят жесткое испытание. Один из братьев уезжает в Афганистан на войну, а второй берется присматривать за братниными женой и детьми и заботиться о них по мере сил. В картине отчетливо просматриваются мотивы библейской заповеди — «не возжелай жену ближнего». Третий фильм дуэта «После свадьбы» (Efter brylluppet, 2006) заработал номинацию на премию «Оскар» и получил несколько престижных кинонаград. В этой работе появляются новые жанровые мотивы – мотивы триллера. Главный герой Якоб в исполнении Мадса Миккельсена в обмен на спасение детского приюта в Африке принимает предложение от богача побывать на свадьбе его дочери. Событие должно состояться на родине Якоба — в Дании. А дальше многочисленные семейные скелеты начинаются сыпаться из шкафов, волоча за собой и ныне живущих людей.

Этот фильм оказался настолько успешным, что привлек внимание голливудских продюсеров. И в 2007 году Биер выпускает мелодраму «То, что мы потеряли» (Things We Lost in the Fire) с участием американских звезд Холли Берри, Бенисио дель Торо и Дэвида Духовны. Сценарий на сей раз писал Алан Лоб и неудача в прокате отчасти была и на его совести, а для поклонников режиссера стала очевидна насколько важна роль, которую играл Андерс Йенсен при создании биеровских фильмов. Восстановить реноме удалось в 2010 году, с помощью бессменного сценариста. Фильм «Месть» (Hævnen) получил три важнейших киноприза: «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA. К тому же эта картина стала третьей в истории датского кинематографа, получившей награду Американской киноакадемии. Местом действия выбрали маленький датский городок, куда возвращается главный герой. Много лет проживший в Африке и близко видевший чужие трагедии, Антон привык прощать насилие. И когда на его жизнь покушается один из местных жителей, Антону удается не ответить ему тем же. Но за отца решают вступиться его сын Элиас вместе со школьным приятелем Кристианом. Сами создатели так говорят об этой драме: «Мы решили пересмотреть образ Дании как эдакого идеального сообщества людей, где все живут счастливо и все идеально и гармонично. Так возникла история о двух подростках, одного из которых охватывает жажда мести. У нас принято считать 12–13-летних парней неспособными на злые поступки, но наш герой не такой. Он сердит и он опасен. С другой стороны, есть его отец, врач, работающий в лагере для беженцев в Африке. Такой романтичный, идеальный персонаж. Он всегда старается поступать хорошо, все делать правильно, но судьба ставит перед ним сложные задачи, и возникает вопрос, как далеко сможет этот идеальный характер пойти, защищая свой выбор».

Свой выбор Сюзанна Биер уже давно защитила. Правда, иногда судьба подкидывает ей трудности в виде работы в Голливуде, но и они могут быть преодолимы если рядом будет верный сценарист.

Пять лучших фильмов Сюзанны Биер по версии Pulse:
После свадьбы (2006)
Братья (2004)
Открытые сердца (2002)
Кредо (1997)
Пансионат Оскар (1995)

Наталия Эфендиева и Евгения Леонидова

ОБСУЖДЕНИЕ

avtoladagoodCouro пишет

В этом что-то есть. Большое спасибо за помощь в этом вопросе.


-------
http://avtoladagood.ru | http://звезда-алтая.рф

Ответить
elmachotal пишет

Прошу прощения, ничем не могу помочь. Но уверен, что Вы найдёте правильное решение. Не отчаивайтесь.


-----
el macho tropfen test

Ответить
kfroogsdfhop пишет

Да,жостко


-----
наркология Бехтерева спб


Какие слова...


-----
авон товары


Научись читать


-----
кредит под залог квартиры


По моему мнению Вы не правы. Давайте обсудим это. Пишите мне в PM, поговорим.


-----
Необъяснимые явления


Мне кажется это великолепная идея


-----
SC15G


Извините за то, что вмешиваюсь… У меня похожая ситуация. Пишите здесь или в PM.


-----
S6D500-AJ03-01


Я считаю, что Вы не правы. Я уверен. Пишите мне в PM.


-----
Подводки


Конечно Вы правы. В этом что-то есть и это отличная мысль. Готов Вас поддержать.


-----
микрофибра оптом


полный ФУФЁЛ!!!


-----
элитные эскорт услуги,


Я считаю, что Вы ошибаетесь. Пишите мне в PM, обсудим.


-----
микронаушник bluetooth

Ответить
eregsdfIdeni пишет

Это его задело! Это до него дошло!


-----
узи щитовидной железы


Идея хорошая, согласен с Вами.


-----
массажное оборудование интернет магазин


как раз в тему!!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))


-----
дисковый затвор с электроприводом

Ответить
htgtf5dftus пишет

В этом что-то есть. Благодарю за информацию. Я не знал этого.


-----
клиника Бехтерева в санкт петербурге


Может быть.


-----
беспроводные микронаушники купить


Стильная вещь


-----
производитель синтепона

Ответить
lopdfedfhop пишет

Cколько ждал !!!! Спасибо


-----
стратегии торрент


Вы не правы. Я уверен. Предлагаю это обсудить.


-----
Экшены торрент


Важный и своевременный ответ


-----
Action игры скачать торрент


В этом что-то есть. Теперь мне стало всё ясно, благодарю за информацию.


-----
http://hdkinohit.net/films2017/6959-presledovatel-2017.html


Прошу прощения, что я Вас прерываю.


-----
http://hdkinoset.net/seriali/5220-fostery-4-sezon-2016.html


Давайте поговорим, мне есть, что сказать по этому вопросу.


-----
урл


Даже не знаю, что тут и сказать то можно


-----
магазин аккаунтов


По моему мнению Вы допускаете ошибку. Давайте обсудим это. Пишите мне в PM.


-----
игровые ключи


Звучит заманчиво


-----
зеркала на заказ

Ответить
vk3000Joign пишет

По моему мнению Вы не правы. Я уверен. Давайте обсудим. Пишите мне в PM, пообщаемся.


-----
взлом вконтакте купить

Ответить
Добавить комментарий